珍惜青春作文
什么是青春?经常问自己,总是没有答案,同学也很迷茫。老师说是诗,能讲很多东西,让人怀旧。
去找正在品茶的爷爷,问他什么是青春,他意味深长地说:“青春就像一杯茶。刚开始很苦,后来很爽,受益匪浅,回味无穷。现在老了,回想自己的青春,却还是觉得它像个百宝箱,还有东西要找,还有各种稀奇古怪的东西。”听了爷爷的话,我好像有点了解,但还是问了听mp3的妈妈。她听后想了想,说:“青春就像一首歌。听完就不能再听回去了。只能向前听,但是歌是自己写的,所以节拍出了问题就不好了。青春最重要。珍惜你拥有的青春,为之奋斗。青春没了!”
哦!珍惜你拥有的青春,是的!我们应该把握节奏,不要在生活的美好时光里浪费时间。正在看报的父亲似乎看穿了我的心思,来到我面前:“青春就像一份每天都有新内容的报纸,每天都在变化。失败之后,就是历史,算了,做自己吧。现在的我是青春走错了一步,要教小学,所以珍惜青春,走自己的路。”
选好自己的路!细细品位人生有许多的道路,而自己只能选择而成就了一生的成败,现在青春应正确认识自己的道路,走错了不要紧,因为前面还有许多的道路选择,珍惜所拥有的青春吧!外婆说:青春如同一张纸,纸的质量并不重要,重要是上面的内容。
外婆几句话那么有哲理,勾起我的无数的幻想:青春不是享受为主,而是要用心创造,让生命更精彩,珍惜所拥有的青春吧!同学们!青春如同一滴水放入大海是无法寻找的,所以以后珍惜所拥有的青春吧!勇于拼搏。