珍惜青春作文
老爷爷坐在摇椅上,拿着蒲扇,眼睛半眯着。岁月在他脸上留下了太多痕迹。在他的黑发上铺了一片的白霜。爷爷有些干列的嘴唇,启了启:“你们这个年纪啊,笑可以笑得不顾一切,哭可以哭得惊天动地。说话可以没心没肺。可是,在你们世界却没有一点污染。”
我坐在爷爷摇椅旁的小櫈子上,头靠在爷爷的手上,聆听着这双手上跳动的脉搏:“爷爷,这就是青春吗?”
爷爷摇了摇蒲扇:“也许是吧!”
“爷爷,跟我说一下你的青春吧!”
爷爷起了起身:“爷爷像你这么大的时候,可是喜欢上了一位女孩儿呢,他长得很漂亮,成绩很好。但那时,你爷爷我长得不帅,成绩不好,她连一眼也不看我呢!“
我抬头看了看爷爷,他笑得很灿烂。
“后来,我想引起她的注意,每天吊儿朗当。穿上最潮流的衣裳,把头发弄成当时最潮流的。你猜怎么着”
我迷茫地摇了摇头。
“她还是看都不看我一眼。有一次,在路上我拦住她,她吓得哭了。我问她,什么人才会让她喜欢。她说,至少要比她成绩好!”
“然后呢?”我问
“第二天,我把头发色染了回来。并天天读书。用功读书。两年后,我的成绩比她高了。却发现自己的脑子里只有读书了。有一天,她跟我说,她觉得我人很好,想跟我交朋友。我答应了。”
“再然后呢?”
“她成了你的奶奶啊!”
我“呵呵”的笑了起来:“如果要是没有奶奶,你肯定是街上的小混混啊,你的青春是奶奶给的!”
“青春肯定是兵荒马乱的,可是,兵荒马乱过后,一定要重整自己的生活!”爷爷眼里好似有一汪清水。
青春,是永远不让自己后悔的一个过程。
青春,是黯淡星空最璀灿的那一颗星。
请珍惜我们所拥有的青春,所拥有的一切。