“只有书是世界上最好的。有书的人不无聊。当他们被投入书本的怀抱时,一切都是幸福的……”书就像妈妈,给我喂甜牛奶,书就像朋友,总是向我敞开心扉,书和我就像双胞胎姐妹,总是形影不离。
有一天,我和父母一起回了外婆家。那是一个有山有水的好地方,但总觉得少了点什么,心里空荡荡的。街上充满了孩子们的笑声,但我很孤独。缺什么?我觉得我失去了灵魂。一切都很无聊。哦!糟糕。我忘了我的双胞胎姐姐——。中午奶奶给我烧了我最爱吃的煎饼,我却越吃越觉得苦,不自觉地皱了皱眉头:“这个!什么味道?”我愤怒地蹲在床上,想着平日里总是搞笑的马小跳,神秘的麻酥酥的湖水,还有关心人心的雨桐。但是我回到了现实。在一无所有的小山村里,我觉得很可怕,仿佛我的心被书带走了。这一刻,再怎么哄我,我也只感动了三个字:“好无聊!"我是个可怕的书迷,看起来很疯狂。中午1点,我逼着爸妈开车回去。似乎有十万个紧急需求。
回到家,我一头扎进那堆书里。就像心回到了港湾。我正准备在这本书的港口进行一次美丽的旅行,但麻烦又来了。“宝贝!爸爸妈妈出去一会儿,浴室的水龙头开了,你一会儿就关了。”我就像个装了——的聋子耳朵。我不输入任何东西。我只说“格蕾丝”。
“哈哈哈!”太搞笑了。“哇!酷!”“啊!怎么会这样?"我真的很喜欢。“蓉儿,开门!”“哦!来!”我跑出去,啪嗒啪嗒,“啊!”我忘记关水龙头了。我拿起拖把,二话没说就开始拖地。一分,两分。终于!突然想起妈妈还在门外!敲门声变得更加急促,只有诺诺打开了门。后果可想而知。
都是书,但是我想做一个坏的小书迷,因为我爱书。
书给我快乐!
书给我力量!
书给我智慧!
书籍给了我很多,让我变得美丽,丰富了我的每一天!