竹节人作文
今天我们上了一篇课文《竹节人》,老师早让我们在国庆节假期就制作了竹节人。
竹节人共有九个竹节组成,可我没有竹节。于是,我就地取材,将铅笔中的铅芯捅出来,再用一根线穿起来,给竹节人手里拿一把大刀,在竹节人上刻上“大刀侠”别提有多威风了。
今天一上第二节课,老师就让我们玩起了竹节人,我们四个人为一小组,两个人打斗,两个人念课文。我飞快地将我的竹节人摆上“战场”,开始对战。
我一上场就挥舞着手里的大刀,飞快地向前冲去。竹节人俨然正在冲锋陷阵,但敌人也毫不示弱,向我扑来,大战一触即发,可就在这千钧一发之际,我的线卡住不动了,没办法,只能挨打了。
对手一见有机可乘,手猛地一拉线,他的竹节人挥舞着金箍棒就砸向我的竹节人,我的竹节人被砸的昏头昏脑,只好输掉了比赛。
这时,张国荣说:“我和你打”!说着他就拿出他的竹节人,只见他的竹节人比我的大整整两倍,手里挥舞着一柄长矛,戴着的头盔金光闪闪,倒真像一个大将军呢!
不过已经败了一场的我毫不畏惧,接受了挑战。“冲啊!”说着,张国荣的竹节人朝我进攻,我也向前冲去。“大刀侠”和“长矛侠”战的不分胜负,我打得他头都掉了,成了“无头怪”,而他把我的大刀刺断,只好徒手和他搏斗起来。突然,我的竹节人被推倒了,推到了“悬崖”边,围观的人瞪大眼睛,屏住呼吸,紧紧地盯着场上的两个竹节人,而我也冒出一身冷汗。
“啪”我竹节人的一根线突然断了,张国荣看了,猛得向前推,想打败我?不可能,经历了一次失败的我决不会再次失败,于是,我顽强的用仅剩的一条腿抵抗。
“叮铃铃!”下课了。这时我们还没有分出胜负,此时,我早已经精疲力尽。“你真厉害,等你修好你的竹节人,我们下次再战,下次我一定要将你打败!”“没问题!”
就这样,我们在竹节人的欢乐中度过了一节美好又快乐的语文课。