竹节人作文
窗外艳阳高照,没有一丝风,只听到几声时断时续的蝉鸣;教室里,沙沙沙,沙沙沙,只听到同学们飞快的写字声,大家正紧皱双眉,神情专注地进行着数学考试。
突然,一个阴影映照在我的试卷上,时而上,时而下,时而左,时而右。就在我准备循着影子寻找来源时,影子忽然不见了。于是,我又埋头考试。终于做到最后一道思考题啦,我的心中暗自窃喜,就在这时,影子又出现了,忽上忽下。我赶紧随着影子望去,原来是一个竹节人,荡在窗外,是从楼上垂下来的。我的脑海里开始浮想联翩:楼上的班级有人上课的时候在玩竹节人?会是谁呢?
叮铃铃随着下课铃声响起,我大叫一声:你们看,窗外有个竹节人。顿时,同学们一拥而上,一起挤到窗口看着竹节人。有个大胆的同学竟然一伸手,一把抓住了它,拽了进来。只见这是一个用毛笔杆做成的竹节人,头连着身子,还有八截短的竹子分别做成了竹节人的四肢,并用一根绳子串连起来,脸蛋上还画着五官,看起来威风凛凛。看着这竹节人,大家叽叽喳喳闹开了:这是怎么做的?好厉害啊!这个怎么玩呀?给我看看,给我看看!我知道怎么玩,给我玩玩!大家你一言我一语,挣着抢着要玩。
不知什么时候,老师出现在大家身后,大声问道:你们围在一起干什么?作业都写完了吗?大家一哄而散,回到自己的座位上。我拿着竹节人,对老师说:汪老师,刚才我们数学考试的时候,从楼上教室里垂下来了这个竹节人。汪老师仔细看了一眼竹节人,问道:从楼上垂下来的吗?是的。我回答。是上课的时候垂下来的?是的。同学们答道。汪老师似乎明白了什么,意味深长地看了我们一眼,清了清嗓子,语重心长地说道:同学们,这个玩竹节人的同学上课一定不在专心听讲,竟然把玩具从窗户里荡下来玩,还影响到了我们班考试,你们觉得他这样做对吗?大家异口同声地回答:不对!是呀。汪老师继续说道,他这样做,既影响了自己的学习,也影响了我们大家的学习,这样的行为是损人不利己的。请你们记住三句话:损人不利己的事,坚决不做;损己利人的事考虑着做;利人利己的事一定要做!大家记住了吗?记住了!
好,上课!
起立!
同学们好!
老师好!
请坐!