竹节人作文
一天,本人哼着歌迈进了教室的大门。嘿,教室的战场上立着千奇百怪的“战士”,有的头戴渔翁帽,有的手拿两柄大砍刀,还有的手里嵌着两个铁钩子。一顿常规操作过后,我们直接把画面跳到两个战士的决斗。
看,1号战士(高高瘦瘦的,我们姑且叫它高擎天战士吧),手拿两柄大砍刀,昂首挺胸,哈哈挥舞着砍刀神气地跨进战场。2号战士(短小精悍,就叫它矮地鼠战士吧)手握金箍棒也不示弱,一路劈叉弹跳挑衅对手蹦跶着跳进了战场。
战斗开始了,只见矮地鼠先发制人,一脚踢过去,可惜被高擎天巧妙地躲过了。紧接着,这一切就像高擎天事先计划好的一样,不给对方任何喘息的机会,说时迟那时快只见他对着矮地鼠的脸闪电般地呼了过去,得手!旁的人一阵欢呼!观众席都沸腾了!
“嘿!打人不打脸啊兄弟!”矮地鼠被呼蒙了。可他没有倒下,依然顽强地站在那里,决斗继续。
这次两边都很谨慎,不轻易出手。高擎天呢,还是保持原计划;矮地鼠,自然是吸取了上次的经验,不敢再轻举妄动。
双方就这样一直僵持着,像猎鹰一般盯着对手却不敢行动,空气一度凝结。可最终耐不住性子的还是矮地鼠,只见他小心翼翼地碰了高擎天一下。咦?他怎么没反应?矮地鼠心里奇怪,又试探性地碰了几下,见对方一直没有动,高兴极了,立马得寸进尺要报刚才的一掌之仇,对着高擎天那是一顿拳打脚踢的,只见高擎天仍然未反击,但也没有倒下。
渐渐地,矮地鼠打累了,就想休息下,他刚停下来,熟悉的画面又出现了,一个巴掌扑面而来(上次是脸颊,这次是全脸),同样的配方,不同的味道!啪啪打脸可真疼!毫无疑问,这又是高擎天使的一个计谋。
矮地鼠彻底怒了,二话不说跳起来一顿猛打,高擎天还是从容不迫地应对。过了好一会儿,矮地鼠油尽灯灭,高擎天获胜!
这高矮两战士呢,都是竹节人。同学们正在斗竹节人呢!