竹节人作文
坐这种有许多裂缝的桌子不玩竹节人简直就是浪费。自从竹节人在全校流行后,同学们人人都有一两个,一下课就摆开场子。有的下课没玩过瘾,就上课偷偷来一把,但,要是被发现了后果不堪设想。
今天,风呼呼地刮着,给教室里增添了一丝寒意,天阴了下来,像是要下雨。虽然上课了,可刚才斗竹节人输给了同桌,我十分不服气,非要再“决一死战”。我用书本立起来当作“屏风"挡住老师的视线,就放心地斗了起来,虽强忍着没喊出什么招式,但心中直念叨着:“咚锵!咚锵!咚锵!"金钩大王举起了大钩子,我的齐天小圣直接跑了。后面的同学渐渐伸出了头,看了入迷。“回去,讨厌,被发现了怎么办。”我警告着,却舍不得放下手中的线。老师突然大步流星地走过来,一把推开“屏风”,竹节人吓得瘫在桌子上。老师瞪着我和同桌,我可不敢抬头,老师的眼睛像是美杜莎的眼睛,一看就会变成雕像。老师毫不留情地没收了我们的竹节人,我心中升起无限后悔。
铃声响了,同学们立刻拿出竹节人对起了阵,我只能眼巴巴地望着,他们多么快乐,而我却像个傻子一样。还是去办么室旁边的冬青丛看看吧,我拉着同学走出了门。找了半天,还是一无所获,我对同桌说:“老师没收了的东西都会扯散了了扔出来,这次怎么没有?”同桌却半天没反应。我转过头,原来他正趴在窗户上津津有味地看着。我也凑过去,老师居然正斗着竹节人,双手在抽屉中扯着线,嘴里念念有词,全神贯住,玩得不亦乐乎,一点都没发现我们在看。
同桌忍不住笑出了声,老师察觉到了什么,放下竹节人,走过来。我们立刻滚到了旁边的草丛中。天暗了下来,下雨了,同桌干脆直接冲进了办公室里,对老师说:“对不起,我错了,我以后上课一定不玩了,把竹节人还给我吧。“
“好好好,不过你还是先跟我斗一局再说吧!”