我为书狂作文
我爱看书,美好的文字如花瓣,馨香四溢,沁人心脾。书的世界辽阔而精彩,看惊心动魄的探险小说,心随文字跌宕起伏;读妙笔生花的散文,优美的词句令人啧啧称奇;看意境深远的诗词,总会牵动无数的遐想。
起初接触书籍,只是因为父母觉得它们可以扩展我的知识面,提高我的写作能力,当我真正爱上它们是在二年级的时候。
一天回到家,妈妈的眼里盛满笑意,她轻快地说:“宝贝,你的作文获得了全国少年作家杯三等奖。”我的心一阵狂跳,按捺不住兴奋,连连问了几声:“妈妈,是真的吗?”她赞许地连连点头,我一下子就蹦了起来。从那以后,我开始真正地喜欢上了看书,因为我想要摄取更多的知识,写出更优秀的文章。
清晨一睁眼,我快步去书房拿上最爱的书籍,如痴如醉地看起来,遇到有趣的好书,我狼吞虎咽地把它一口气读完,调皮好动的我渐渐变得心思细腻起来,我学会了观察每一处细节,学会了观察生活的美好。爱看书的我很快积累了许多好词好句,我的写作能力也得到了很大的提高,多次荣获全国少年作家杯二等奖,一等奖作文《寻找春天》已在《小学作文》杂志上发表。
我最喜欢曹文轩的书,他的文字清新质朴,《草房子》、《甜橙树》、《银鸟》……我十分钦佩他对美好人性,人间真情的细腻描写,或庄重,或精巧,或空灵……一个个真挚的故事让我明白,未来人生无论遇到多大的困难与挫折,都要朝着目标不懈地努力和奋斗。
在文学的世界里游走,字里行间,让我领略和感悟到了世界的美好。露出一抹纯净的微笑,我在充盈着淡雅书香的天空中自由翱翔,我为书狂。