“书是人类进步的阶梯。” 高尔基曾这样说过。 书可以使人变得聪慧,他演示着成长的历程,寄托着长辈的期望。是的,从小时候开始我就很喜欢读书。在书中,我和李白畅谈诗歌,在书中,我和福格先生一起环游地球。
自从我认字之后,每天就捧着书,一个劲儿地读,一页,两页,每次我都像一只饥饿的绵羊,闯进一片肥美的草地,贪婪地吃着,哎呀,那个感受,可以称的上是“神妙无比”了吧!
我太迷恋课外书了,一看就没完没了,坐下来看书,老牛拉不动,大象也拖不走,由于我太爱看课外书了,有时忘了吃饭,忘了睡觉,忘了写作业,更忘了妈妈限制的读书时间。妈妈,既高兴又担心,怕累坏了我的眼睛,不得不把我爱看的书藏起来。她有时把书藏在被子里,枕头下,衣柜中,抽屉里,可每次都被我翻箱倒柜的找到。
我也藏书,这是跟妈妈学的,我不但会藏书,还会藏人。国庆节那天,妈妈给我买了十几本新书,是沈石溪的动物系列。我可乐坏了。但转念一想,不行,万一妈妈把它们藏起来,我不就看不成了吗,于是我便趁妈妈没注意,迅速把我和《狼王》藏在阳台门后,陷入了这有趣的动物世界,听到妈妈到处找我的叫声,我得意的偷偷直乐。
书!你是我人生中最美好的一页,是我最忠诚的朋友,是我心中最好的老师! 当我迷茫时,你是我前行的导航明灯;失败时,你是我奋起的力量之源;得意忘形时,你是提醒我的当头一棒。
书!我大吼:“我为你而狂”。