奋斗青春作文
如今的我,已是花季中的一名初中生了。处于青春期的我爱幻想、贪玩。有太多的恶习在我的身上展示着,于是青春的朝气与活力在我身上已无法彰显。直到那一次,让我突然明白了青春所需要的。
一天,阳光明媚,风和日丽,鸟儿婉转的唱着一首首动听的歌曲,白云在蓝天中尽情的变换着自己的魔术,垂柳在风中忘我地舒展着自己的舞姿。一切都犹如一个梦境,美得不可方物。看着这些良辰美景,自己也不由自主的哼起了小调。
欣赏了一番风景之后,回班坐下一切的动作时那样的潇洒。我自恋的夸奖了自己一番。然,有一人突然大声的说:“筱叶萱你考试成绩才考了50名。”顿时我慌了,觉得自己好失败呀。一切的一切在我心中已成了讽刺,成了嘲笑不再理会他们的目光。坐下来,尽力让自己冷静。可是眼泪去不听话的跳了出来。我一遍又一遍的把他打回去,可他又一次一次的跳出来。我累了,所以就大哭了起来。这时同桌走了过来说:“我都知道了,你确实该自己反思一下,这段时间你都在做些什么,又怎能期待会有一个好的名次呢?这就是人生,有失意亦有得意,而把握权全在你的手中。哭有什么用,我们的青春需要的是什么,你应该自己好好想想了。”
刚开始我听到这些话哭的更厉害了,她凭什么这样说我。可他后来那充满哲理的一番话,让我怔住了。我不仅沉思了。青春所需要的是什么?!
青春所需要的是奋斗,而不是那懦弱无助的眼泪。只有经过拼搏的青春才会更有意义吧。