感悟生命作文
生命是宝贵的,这个世界最生机盎然的就是生命!正因为生命,我们的世界才充满了活力。
幼年时期,我认为生命十分脆弱。但妈妈并不同意我这个观点,她慢条斯理地说:“生命并不脆弱,人的生命虽然有些短暂,但是生命是坚强的。”
上四年级时,作业十分多,我的书房里几乎到处都是作业本和书本。
晚上八点钟了,我正用百米冲刺的速度赶着最后的作业,做到最后一道题时,我绞尽脑汁也没想出答案。正当我准备放弃时,一只飞蛾飞过来,在我眼前飞来飞去。我的眼睛就冒着金光,对于喜爱昆虫的我,急忙拿起烧杯,等它在桌子上休息时,来一次“金钟罩”。
“砰”随着这一声响,飞蛾被我的“金钟罩”给罩住了,我把烧杯口用海绵塞住,飞蛾用眼睛看着我,仿佛在说:“放我出去,放我出去。”接着又扇动翅膀冲向海绵,海绵一次又一次地把它弹飞,但是海绵还被飞蛾一毫米一毫米地撞开。我大吃一惊,最终飞蛾把海绵给撞飞了,又飞了出去。
看到这一幕,我目瞪口呆。小小的飞蛾竟有如此强烈的求生欲!我深深感悟到了飞蛾那顽强的生命力,令我震撼!