报答作文600字
在这个世界上,有许许多多值得我们报答的人。有我们的父母、老师、同学、朋友,甚至是擦肩而过的路人,我们生命中,只因有了他们的点缀才精彩,才变的回味无穷。“学会报答”是人生的必修课,报答每一个给予我们帮助的人,是我们一份应尽的责任。
我要报答我的父母,是他们养育了我,给了我无私的爱。在我生病时照顾我,给我以无微不至的关怀,即使在这寒冷的冬天,我也能感到一丝温暖,这丝温暖就是这冬天的一抹亮光,照亮了我的心。在深夜时我发高烧,是父母为我奔波劳碌,往返于医院之间家之间,不辞辛苦地为我争相奔走。隐隐约约中,我似乎听到了父母深情的问候声,即使是在生病,我的心中却充满了甜蜜,感觉暖暖的。在这一刻,我沐浴着父母的爱,想到他们在背后为我默默付出,我的心被深深震动了。父母的私情,我永远无法报答。
我要报答我的父母,是他们养育了我;我要报答我的老师,是他们教给我以智慧;我要报答我的同学、朋友,是他们一路陪伴着我;我要报答我生命中出来的每一位匆匆过客,是他们点缀了我的生命。因为有了他们,这个世界才变得无比温暖……
生命中,需要报答的人太多太多,或多或少,都在我们的成长之路上留下了一抹记忆。“报答”,这个茫茫词海中毫不起眼的单调,却承载了几代人们无限的感情。有多少人因它永垂青史,又有多少人因它遗臭万年。他的意义,并非是从字面上去理解,而是要去深刻体会。