报答作文600字
妈妈,您对我的关心无微不至,我无以回报。
每天早上,当我刚刚睁开惺忪的睡眼,桌子上就已经摆好了丰盛的早餐。每天天还没有亮,您就起床为我操劳。您急匆匆地吃完了早饭,就送我去上学。冬天 的早晨很冷,几乎滴水成冰,摩托车开起来更是寒风刺骨。您把我包得里三层外三层以后,便无私地做起了我的“挡风墙”。每当我问您冷不冷的时候,您总是叮嘱 我把手放进口袋里,把头低下,以免被风吹到。
每天中午,您都会十分准时来接我,我也把这当成理所当然的事情。可是,有一天您比平常迟一点来,我却不停地责怪您。后来,才知道您的事情很多,所以才那么迟来。对不起,妈妈,我不该那样对您。
您每天除了工作,回家还要不停地做家务,一会儿拖地板,一会儿洗衣服,一会儿收拾房间,积劳成疾,腰痛了,但您还是皱紧眉头强忍着,继续做那永远没 完没了的家务。我见了才知道您多么辛苦,我就拿起拖把主动地帮您拖阳台。虽然我笨手笨脚的,拖得不像您拖得那么干净,但您看见了欣慰地笑了,笑得那么开 心,那么灿烂,好像把全世界的阳光都带到我们屋里了。您摸了摸我的头,高兴地说:“我的孩子长大了,可以帮妈妈做事了!”突然,我感觉我获得了什么,这种 东西一直珍藏在我心中——那就是感恩。于是,我下定决心:以后一定要做一些我自己力所能及的事,帮妈妈减轻一些负担。说干就干,我经常帮您整理房间、洗 碗、收拾书桌等等。我感觉我自己长大了,不再是那个天天泡在蜜罐里的小孩儿了。我终于可以成为您的帮手了。
妈妈,您就像太阳,我就想小草,您对我的爱我怎能报答得了呢?但妈妈,我会尽力去做您的好孩子的,请看我的行动吧!