那一次我真开心作文
在哪悄然无息的夜晚,我感受到了那微妙的开心,舒适的安心。
那一次,是在晚自习的下课间。我揉了揉疲劳的眼睛、乱跳的眼皮。伸了伸懒腰,嗯,舒服多了!早已习惯晚自习的“快流工作”,在教室太闷,想出去走走。我便拉开将我夹在桌椅间的椅子,站起身来,刚转身,就碰见了小莉,小莉拉起我的手说:“跟我去趟卫生间吧。”这应该是出自于女生的性格天性,做许多事都喜欢叫上一个陪伴。我想了想:反正要出去走走,教室里多闷呀!“嗯,好吧,走。”我便答应了。
我们走到卫生间,一起洗了洗手,我准备拉着小莉走,可小莉停住了,停在了洗手台的窗边,“咦?你过来一下!”对于小莉的神秘举动,我疑惑不解,“怎么啦?”。小莉侧着身,把右耳贴在窗边,小声说:“你听。”我也侧着身,面对着小莉,用左耳仔细听着,奇怪,“哗啦啦——”什么声音呀,又没下雨,可分明就是有声音嘛。窗紧邻着的是学校食堂的洗碗池。
“呀!可能是那边水龙头没关吧!”我忽然转动了一下脑筋。“是呀,我也觉得。”小莉说道。“要不我们现在去关吧,趁还没上课。”小莉先是迟钝了一下,接着说:“好吧。”
因为听着那流水声,我和小莉心里很不舒服,地球的多少资源呀,怎么有人不关水龙头呢?我们小跑到食堂,漆黑一片,对女生来说是多大的挑战呀!小莉害怕地抓住我的衣袖,我也忐忑着:电影里的幽灵会不会出现呢?
来到那个流水的水龙头,我一拧,关了,水不流了。突然觉得心里像喝到了蜜一样,甜得舒服,我们制止了一处水资源的流失。不再有那流水声。
回到教室,上课了,我和小莉也安心了,但却感到开心无比,在那夜晚,我们悄然无息的举动,却让我们舒适开心了。