坚持的力量作文
在我人生的旅途中,坚持的力量,使我旅途的道路更加五彩缤纷。坚持的力量就像朵朵美丽的鲜花,点缀了我枯燥无味的旅途;坚持的力量就像一轮轻柔的月光,在黑夜中为我照亮前方;坚持的力量就像一个精致的指南针,在我迷茫时为我指明方向;坚持的力量就像一股清澈的泉水,滋润了我干涸的心田。
有一次,学校举行跳大绳比赛。我们班势在必得,跃跃欲试。到了篮球场--比赛的地方。我们班是最后一个上场,看着别的班的同学一个个跳得十分轻盈,我紧张极了,生怕他们比我们跳得好。突然,他们一个失手,绊绳了!我们不禁暗暗自喜。比赛开始了,只见第一个同学韩竹青一踮脚,再一跳就过去了,像一只小白兔一样灵活。紧接着,徐悦然又跳了过去。第三个、第四个......大家都跳了过去。
我的心怦怦地跳着,手心不断冒冷汗。马上到我了,范楚青跳完后,我暗暗对自己说:加油!我右脚轻轻一踮地,就轻松的跳了过去。同学们越跳越好,越跳越熟练。旁边观战的同学不禁赞叹:"哎,你看,他们班跳得真好!"听到这些,我十分自豪。
比起女生,男生也毫不逊色。男生们一个个伴随着大绳富有节奏的摇动,如一条舞动的长龙,以惊人的速度和技巧,跳起了欢快的"大绳舞"。我们一圈圈的跑,一个个地跳,虽然脸红耳赤,但是心中却兴奋无比!因为我们都知道:累了,告诉自己,快了,再坚持一会儿;疼了,告诉自己,别哭,会好的;跌倒了,告诉自己,快爬起来,胜利在等着你!跳着跳着,我仿佛看见:平时训练时,我们一遍遍地找错误,我们一天天地探讨制胜的方法,我们一次次地挨抽......
终于,我们功夫不负有心人。我又仿佛看见:男生们无数次的跌倒,男生们无数次地想要战胜我们,男生们们无数次的训练......
终于,男生们凭借"滴水能把石穿透,万事功到自然成"的精神,战胜了女生,以299:298的成绩险胜女生。最后,我们班凭借坚持的力量获得了第一名。