自信的力量作文
自信,是黑暗中的一盏明灯;自信,是通往成功的台阶;自信,是燃烧的火焰······自信,给了我力量。
有一次,我考试考得不好,只考了79分。我拿起试卷,猛地一看,光是计算题我就扣了13分,这些题目都非常简单,都是我粗心。当我看到同桌考了94分时,心里很难过,其他同学脸上都露出了开心的笑脸。只有我,愁眉苦脸的看着试卷,不知道回去该怎么交差,于是想着想着,不争气的眼泪就哗哗往下落。
我的心情非常沉重,回到家,我失望的把试卷交给了爸爸,这回我听到的不是那一声声责骂,而是爸爸细心的讲解。以前我考了八十几分爸爸都要说几句,现在我只考了那么一点,爸爸还在耐心的讲解。正是这种力量,让我恢复了自信。期中考试了,我考了九十四分,很开心,自信又回来了。
这次经历,让我深深感受到了:自信是港湾,自信是一盏明灯,自信是成功的台阶······自信,给了我力量。