自信的力量作文
阿瑟夫把全部财产投放在了小型制造业上,可正当事业如火如荼的时候,第二次世界大战爆发,金钱丧失、企业破产,妻女也离阿瑟夫远去,他由百万富豪一夜之间沦为一文不名的流浪汉。绝望中,阿瑟夫无意中看到一本名叫《自信心》的书。这本书给他带来了勇气和希望,阿瑟夫决定找写这本书的作家,寻求东山再起的良方。
“我很同情你的境遇。可是,我却没有办法帮助你!”作家无可奈何地摊摊双手,“不过,我可以介绍你去见一个人,他完全有能力帮助你重新站立起来。”
作家把阿瑟夫领到一面硕大的穿衣镜前,说道:“我介绍的就是这个人。在整个世界上,只有他能够帮助你。不过,你首先必须彻底认识这个人。这是因为,在你对这个人未作充分认识之前,对于你自己和这个世界而言,你都将是个没有任何价值的废物。”
三年后,一本名叫《成功的脊梁是自信》的自传体小书在市面上三次再版,一路俏销,这本书的作者就是阿瑟夫。经过三年打拼,他已经拥有了一家资产逾亿美元的制造公司。阿瑟夫在这本书中深有感触地写道:自信心,是一个人顽强生存、事业成功的脊梁。如果一个人连自己也瞧不起,连自信心也丧失殆尽,那就等于自己给自己判了死刑。