自信的力量作文
学校的“双摇”比赛结束了,跳大绳比赛即将来临,所以同学们都开始了跳大绳比赛前的准备。我为自己没能参加跳“双摇”比赛而“耿耿于怀”,于是心里便暗暗下定决心,这次跳大绳比赛我一定要参加。
午饭过后,我早早来到操场准备和同学们一起练习跳大绳。可等我知道了跳大绳的比赛规则后就变得闷闷不乐了,原来这次的跳大绳比赛是要跑上去跳的,而我却因为缺乏勇气和自信不敢往上冲,生怕绳子打到我,所以我站了一个中午也没敢冲上去跳,于是我唉声叹气地回到了教室。
第二天中午我又来到了操场,小伙伴们已经跳得不亦乐乎了,我站在旁边也想跑上去跳,可试了几次还是克服不了内心的胆怯,最终也以失败告终。看着同学们玩得那么开心,我心里很不是滋味。
第三天,我又来到操场看同学们跳大绳,这次我想了一个办法,于是我决定让同学们推我一把,因为我实在想参加跳大绳比赛,也实在没有勇气冲上去跳,在同学们的帮助下,我成功了,当时我开心极了。我决定自己试一次,看着不停摇动的大绳,我想跑上去跳,可又不敢,于是我自己给自己鼓劲儿,没事的,跑上去跳吧!刚想冲上去跳,可又被摇回来的大绳吓了回去,我真的对自己彻底失望了,只能无助地站在一旁。这时,我看到了一个熟悉的身影——罗楚。他竟然也在跳大绳,他以前和我一样也不敢跳大绳的,可现在……看着他跳得那么高兴,那么悠闲,我对自己说:“以前不会跳的罗楚都能跳了,你为什么不行,相信自己,你行的。”我便鼓足勇气,把胆子放大了十倍冲了过去。啊!我成功了!我心里乐开了花,一会儿功夫,我就能连跳二十多个了。
自信的力量真大啊!