小蜜蜂作文
在一个阳光明媚的下午,放学了,我匆匆走出学校,趁爸爸还没接我,就在花坛边玩了起。
忽然响起了一阵轻轻的嗡嗡声,我连忙用袖子扇。这时我才发现原花丛中有一只小蜜蜂正从一朵花朵上跳到另一朵花朵上,那翩翩身姿像仙女下凡一样美丽,是在练习舞蹈?它那美丽轻快的舞姿深深地吸引了我,静悄悄地挨近看,生怕它发现了,会飞走。这时我才发现,它不是在跳舞,而是在采花粉。
它轻轻地扇动着透明的小翅膀在花朵上,用尖巧巧的小嘴吮舔着花粉,采完了花粉就轻飘飘地飞走了,嘴里好像还在不停地发出嗡嗡嗡嗡呜!仿佛在说:我我 哦 !饱了甜了让人浮想翩翩,我不禁想起:又甜又香的蜂蜜带有芬芳的花香原是小蜜蜂这样采集的。
感慨之余就情不自禁地对它挥挥手,喃喃说道:辛苦了小蜜蜂,感谢你!正是你的辛勤劳动为我们大家的生活添加了如此香甜的蜜,你为我们带了大自然的美好食物,我们会记住你的。