小蜜蜂作文
春姑娘来了,花儿笑红了脸,小草从松软的地面探出了脑袋,小蜜蜂也来劳动了。
蜜蜂姐姐们把小蜜蜂叫起床,让她去采蜜。没想到,小蜜蜂却傲慢地说:“本小姐这么漂亮,还用得着去采蜜?去采蜜,只会有损我地位的!”一位姐姐说:“再漂亮也没用呀!只有辛勤的劳动,才会有很大的收获。”“哼!”小蜜蜂飞出家,离家出走了。
离家出走之后,小蜜蜂整天和劳动的小蝴蝶聊天。冬天到了,小蝴蝶飞走了。小蜜蜂每天都流落在外。有一天,小蜜蜂哆嗦着回到了蜂窝里。姐姐们见小蜜蜂,连忙拿来被子,给小蜜蜂披上。小蜜蜂含着泪,说:“谢谢你们,我这么淘气,你们还这么包容我。”滴嗒,滴嗒,小蜜蜂的眼泪掉了下来。
从此以后,小蜜蜂每天勤快地劳动,她终于明白了“美丽不能收获,只有自已辛勤地劳动,才会一直有所收获。”