开学已经第三周了,一直没有汇报自己在新学期的状态。
这学期课少的可怜,让我们这些平日里就不怎么有规律的人又有了懒散的机会,秦老师说这学期课少,要求四级过级率就要高一些,教技人四级从来都数第一,这次我们08的也不能含糊。想想自己那可怜的英语水平,哦,好可怕,要过不了,秦老师那锐利的目光就能把我杀死,呵呵 ,开个玩笑。不过最近要考二级了,一直没有着手四级,下周在开始吧。提到二级,更是头疼,哎呀,愁死我了,想想当初就不该报,搞的现在骑虎难下,题目百分之九十不会,都是看了答案还有些一头雾水。翻开题目,各式各样的符号,循环,语句,搞得我只想睡觉,还剩四天了,我只能尽我的努力了。过了高兴,没过也让自己长个教训,别太自不量力了,自己要知道自己几斤几两。
转眼新生军训也结束了,开始真正的大学生活了,看着他们晒得黑红的皮肤,和那种对大学生活的好奇,看到了一年前的我,想想现在也是师姐了,但还没做出点什么榜样留给师弟师妹们,真是惭愧。周六日去打工累得半死,作业都忘了做了,不过这两天在苏宁也学了点东西,市场竞争比我想象的要激烈得多,品牌,质量,售后,价格四个都很重要,决定着一个品牌的生死存亡,那个环节脱节也不行。仅三天苏宁单一个远洋城店就卖了近五百万的货,真让人眼馋,这也是经过多少努力换来的,要想成功就只有埋头才能出头啊。我们也一样,积蓄力量,厚积薄发。
现在猪流感正猖狂,好多学校都封了,不能上课的,有的同学还被隔离了,真让人心窄,我们宿舍的大将们包括我都有点感冒,不过还好都没有发热,昨天英语老师让我们卖点板蓝根预防,于是乎,昨晚每个人的杯子里都泡上了,当然,光是吃药,一天到晚宿舍里睡觉不锻炼也白费,我现在每天早起都到操场跑圈,一个是为了健身,另一个也是为了八百能过,嘿嘿。
好了,新的学期,新的开始,一切新的开始,是努力的时候了。