开学新体会-三年级作文
新学期开学已经快有两个星期了,说一下这回的体会吧。
这次回学校,跟一年前的心情完全不同。一年前心中还有些忐忑不安,是怀着对未来的未知踏入大学校门的;今年不同了,因为已经知道,无非是一种过去生活的继续。
谁没有憧憬、谁没有梦想?!那个时候我也是一样。带着对大学生活的幻想,带着对未来的希望,我走进了大学校门。可是,理想与现实中就是有差距的,希望越大,失望越大。我不需要一年的时间感受失望,几天足矣!
开学的第一天,上的课程让我大失所望。泛读和听力的老师都不太好,一个说话语调太冲底气太足,一个声音太小太柔弱,而且是个新老师没什么经验,给人感觉更像个中学老师。公共课的无趣之处不用说了,再说,真的没法上了。只知道这个学期感兴趣的只有两门课,一个是报刊阅读,还有一个是精读。
从师资力量上来讲,好像不如大一了,也许,学校也只是想糊弄糊弄大一新生吧,给人一种老师都不错的感觉。没错,大一 时候的老师都不错。口语老师YL多可爱呀,她是我最怀念的了,可是现在,都见不到了!真是奇怪,明明在一个楼里,不教我们了,见一面都这么难?也许她已经忘了我是谁,但是没关系,她教给我们的东西,远不只是口语那么简单!
依然是每天往返于宿舍与教学楼间的20分钟的路程,依然是怀着对知识的一丝渴望,依然是希望自己的生活能更加丰富充实……
但希望仅仅是希望,未来还需要自己去创造!