开学新体会-三年级作文
开学了,新的一年,新的学期,没变的是以前的学生,以前的工作。
这个新年过得还比较开心。原本没计划回家,可先生提前放假,两人头脑一热,第一天上午计划,下午检修小车,第二天早上三点钟出发,晚上十一点半到家。最兴奋的是儿子,一是想着回家看雪,二是要把答应姥爷的东西送给姥爷,三是牵挂着家里的游戏机。虽然先生给他布置了几个作业:一是体会一下北方的冬天和南方的冬天的不同,二是注意一下风土人情,三是注意文明礼仪,四是每天写一篇博客。
回到家后,整天忙着做饭吃饭聊天。天气太好,又因为穿得多,所以并没有感受到寒冷。儿子因为没有在冬天回过北方,所以还是觉得有些不太适应。
开心地过完了假期,回到家里,又开始新的一个学期了。
这学期转到理工学校一个学生,是关志添,我觉得理工学校的生活较适合他。剩下的学生好像也懂事了很多。假期布置的作业,书面作业完成得不错,家务作业就没有落到实处,虽然给学生布置了,也发了几次短信给家长,可能家长还是心疼孩子 ,所以大部分学生回来后都感觉在家确实没帮什么忙,唯有的开心事就是收利是了。
几个调皮的学生也有了进步。一切正向好的方面发展。