大家应该都知道我转学了吧!我转到阳光小学了,这里的同学非常友好,这里的老师既和蔼可亲又很负责任,你们想听吗?那就把耳朵凑过来听好啦!
在我刚转过来的时候,对这里的一切都很陌生,陌生的老师、陌生的同学、陌生的环境……我忐忑不安地一进班,下课时,同学们竟领我一起认识了学校整体的布局,就比如厕所在哪里,小餐桌在哪里……最后,他们还告诉我,教学楼前面正在修建一个主席台,上面可以主持节目,也可以载歌载舞,总之,可以让台下人看得更清楚一些。对于这些,我非常感激她们。
在老师留作业时,有时会留:背过几课生字组词,然后又说:“还按老规矩做。”听到这些,我心想:“这下可完了,老规矩,我原先没在这儿上过学,我也不知道老规矩是什么,怎么办呢?”到放学时,我拖着沉重的脚步,脸上愁眉不展。同学们好像看透了我的心思,走过来,拿出她们的记事本,递给我,说:“老规矩在上面。”我看到本上写着:“老规矩:三字两词抄两遍,听写一遍。”我喜出望外,心想,这可有救了!我连忙拿出自己的记事本,把“老规矩”抄了上去。抬头望着她们,眼充满了感激。
新学校里不仅同学很友善,而且老师既负责任又和蔼可亲。我们的李老师,中等个儿,一头长长的黑发,头发最底部微微有些弯曲,鼻梁上戴着一副眼镜,显得很有学问。李老师不仅关心集体,关心同学。今天又该换板报了,主题题目是《纪念抗战胜利七十周年》。我们班的出版报的速度总是第一,这可多亏了李老师了。李老师早已胸有成竹,她先不厌其烦地指挥同学们题目往哪里写,画儿们分别往哪里画,往哪里打格,打格时中间隔多少厘米。等这些同学们知道怎么画,并开工后,李老师上网查资料,并定下抄写的内容,所以版报出得即迅速质量又高。
还有,数学语文都是李老师给我们上课。在一节数学课上,老师让我们做书上的一道练习题,我全都对,可排在我前面的那位男同学却错了好几道,只见李老师并没有严厉的批评他,而是和蔼可亲地,反复地讲解,直到那男生点点头,回到座位上改对,她才露出满意的笑容。
有这样的老师,这样的同学,我真快乐!