我常常想,一个脆弱而奇妙的生命,是怎样让它美好而有意义的呢?
悬崖峭壁上,一片荒芜,偶尔能看到的星星点点的一些嫩嫩的绿色——小草。它们在风中摇曳,在风吹雨打中茁壮成长。小草们不畏严寒,在这么恶劣的环境中还能顽强生长,正值得我们敬佩和学习。如果在一片绿油油的草地上放一把熊熊烈火,没多久小草们就会被烧成灰了。可是明年春天,春姑娘怜爱地抚摸这片“灰草地”时,小草们被唤醒了,又争先恐后地探出头来,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”
我不禁感慨万千:小草都有这么顽强的生命,在悬崖峭壁上,不需要人去施肥、浇水;一把火把小草烧焦了,它们竟然还能这么坚强地活下来!我们人也是这样,如果你在生活中不会气馁,不会灰心和放弃,不怕挫折和困难,始终乐观向上的话,我坚信暴风雨后才能出现美丽的彩虹,人生才会有价值、有意义,就会有出色的表现。如果你这样做了,你的每件事都会获得巨大的成功,身边的每一分每一秒才会更加精彩!
树,砍断枝条还能再长;花,枯萎了还能再开。一粒种子,可以掀开压着它的石块,顽强地向上生长。
人们如果在这个世界上多冒一次险,就会多一次珍惜生命的机会,就会知道生命有多么宝贵。我们要珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值;不要糟蹋生命,虚度年华,无所作为。我们要努力奋发向上,让生命更有意义,让人生没有遗憾,让自己活得更加光彩有力!