生命是宝贵的,生命是美好的,生命是要被我们好好珍惜的,生命更是要被我们展现出光彩的。
有一天在网上,我无意中看到了一组展现生命意义的照片:有在坚硬花岗岩石缝中顽强生长的一株小树;一位失去双手的叔叔,正吃力的用断臂和脚端起水杯伸着脖子喝水;一位一只手和一条腿的叔叔正在挑战自己的极限——攀岩;还有在沙漠中稍不留神就有可能被风刮走的小甲虫;一棵在平原生长的参天大树等等,这一幅幅动人的画面无不展示着他(它)们对生命的热爱!但最让我感动的一张照片是在一片广阔无边贫瘠的沙漠,因干旱而呈白色沙海中,忽然奇迹般的出现了一抹绿色,越来越近才发现是一丛绿得耀眼的小草。他们从不因自己生活在沙漠而绝望自卑,放弃希望;而是把根扎的更深去寻找生存水份。白天与酷热搏斗,夜晚与严寒抗争,就这样一日又一日,一年又一年,沙漠的环境越来越恶劣,可它们依然执着的坚守自己的那份信念:要把根扎得更深,长得更旺盛。这幅画给了我最质朴的感动,连植物都能创造出如此的生命奇迹,我们就更没有理由浪费生命了。
生命其实是很渺小的,但只要你努力付出,就可以将它变的伟大;生命虽然脆弱,但只要你奋斗,就可以将它变得坚强,这样的生命才有意义,才能永恒!