蚂蚁搬家作文
今天老师给我们布置了一项作业,观察蚂蚁。
我去我们家门口去观察蚂蚁,蚂蚁长着两条长长的触角,头圆鼓鼓的,这样的大大的,好像里面塞满了食物。
当我过去的时候,蚂蚁正在搬家,他们的队伍很整齐,就像一条黑线,很定是被蚂蚁王严格训练出来的。
当蚂蚁正在搬运食物的时候,跑来一只大青虫,这时候,一只蚂蚁跑过来往大青虫身上咬了下去,其他蚂蚁看到这样的情景也陆陆续续的过来咬大青虫。可是不管大青虫怎么翻滚,有些蚂蚁还是顽强的咬着大青虫。过了一会儿,大青虫不再挣扎了,原来是被蚂蚁咬死了。
蚂蚁们慢慢的把大青虫的尸体拖进高处的洞里。还没有拖进洞里,天就像小孩子的脸一样,说变就变。我赶快躲到亭子里。直到天晴了,我才回家。
我喜欢小蚂蚁,喜欢小蚂蚁吃苦耐劳的精神,喜欢小蚂蚁团结的精神。