蚂蚁搬家作文
在泥土里面有许多蚂蚁,蚂蚁很小很小,如果你不仔细看,就很可能踩上去。
蚂蚁的脑袋很圆很圆,从头到尾的身体几乎全是黑的。小蚂蚁虽然体型小,但是力气大呀!还可以拿几个小饼干。
蚂蚁搬家,我倒想看看,可是没时间。只能在星期天下去看看蚂蚁,下雨又不能出去。我在书上有见过哦,一个个小的蚂蚁排着队去寻找新家。
小蚂蚁抱着东西,就像拿着生活用品一样。我想对小蚂蚁说句话:“晚上记得盖好被子,不要着凉了哦!”
小蚂蚁真的很可爱,还乐于助人、善解人意、有福同享,有难同当。有一点太多了,但是蚂蚁会让着小蚂蚁,而队长会更严厉。
就是在第11课课文里,蚂蚁队长把奶酪渣渣给了年龄最小的蚂蚁吃了。这一点,让我更喜欢蚂蚁了一点。