难忘的第一次-六年级作文
第一次的经历,就如生活五味瓶一样:有酸的、有甜的、有苦的、有辣的、有咸的……有的如浮萍一样随波逐流,有的似树根一样深深的扎在我的心里,其中,最让我记忆犹新的那便是第一次滑冰了!
记得我第一次滑冰时是爸爸带我去的。来到滑冰场看着大哥哥、大姐姐们在轻盈顺畅地在冰上滑着,我也迫不及待地穿上溜冰鞋,扶着围墙慢慢地站起来,挺直了背,刚开始我的身体,一会儿向左摇,一会儿向右晃,好像一个被缠上线的陀螺似的没有平衡感,就在这时,我不知怎的,两脚好像不听使唤,一下子撞上了栏杆,“呀!”我的膝盖流出了许多鲜红的血,痛的让我流出了眼泪。“儿子,不要慌!失败乃成功之母,加油!”爸爸大声喊道。我鼓起勇气,再次站了起来,心想:这次我失去平衡肯定是有一定原因的,我望了望四周,看着大哥哥,大姐姐的滑冰姿势——弯着腰,低着头,脚形成“八”字形,而不是像我那样挺着背,于是我又一次鼓足勇气学着他们的姿势滑了起来,这时脚下的溜冰鞋似乎有点听话了,我的身体也逐渐平衡,就这样我滑了一圈又一圈,不知不觉中我已学会了滑冰,顿时,一阵凉风迎风吹来,我的心中像吃了蜜一样甜!
第一次的经历,有成功的喜悦,也有失败的泪水,成功固然可喜,失败也同样可贵,我们在失败中吸取经验,终能换得宝贵的成功!