难忘的第一次-六年级作文
每个人都经历过无数个“第一次”,我也不例外,而在我的脑海里,印象最深的一次,莫过于第一次炒菜了。
还记得那天放学,我回到家里,发现爸妈都出去了。我心里想着:这下该我大显身手了。我打开冰箱,冰箱只剩下俩个孤零零的土豆了。我拿起土豆马上就开始动工了。首先洗好土豆,然后就要开始切土豆。我记得妈妈切土豆时那可畏是快刀斩乱麻,三俩下就切好了。我有模学样,玩起了快刀模式,切出来的土豆有的厚如墙,有的却薄如纸。没办法,我就随意了。开始炒土豆了,第一步先干什么呢?先下土豆?先下油?我瞬间茫然了。应该先下土豆,我把土豆放了下去,火还没开呢?这火好像有点小,我见妈妈嘲土豆时,那火呀,也是“砰砰砰”的!我又把火开大了,闻到烧焦味,发现还没下油,急急忙忙,一下子又倒了太多油。终于炒好了,我炒出来的土豆,有些烧焦,却又非常油,还忘记下盐。
为什么我炒出来的土豆与妈妈炒的相比起来竟是天差地别的味道?我又仔细的把妈妈炒土豆的方法总结出来,于是我按部就班的按照热锅——下油——下土豆——翻炒——下盐的顺序顺利完成了。果然,第二次炒出来的果然比第一次好吃多了……
上帝是不会亏待它努力过的每个儿女的!相信只要勇于尝试,没有什么事情是困难的!因为毛泽东曾经说过——世上无难事,只怕有心人!