难忘的第一次-六年级作文
在我们快乐的童年成长中,有许多第一次,它们如花开那样灿烂和美丽,如一颗颗树苗,长成一棵棵挺直、高大的大树,住在我的心田。可是,让我记忆犹新的,还是第一次学骑自行车,那是一件很有趣的事。
早晨,我在公园看见了一个花样少年,骑着绚丽的自行车,我目不转睛地看着自行车。马上,我就回家叫妈妈买一辆自行车,刚学的时候,没想到,我刚上去骑就摔倒了,我哭着说:“呜呜!我不学了。”妈妈却说:“我在后面推着你,好吗?”我点了点头。
骑着骑着,我一转头,看见妈妈不见了,我就马上失去了平衡。我立刻把自行车往左一扔,自己往右一跳,生怕摔倒。妈妈听见声音就跑来了,我说:“妈妈,你推着怎么就走了呢?”妈妈说:“你要记住呀,学骑自行车不能转头,也不能东张西望,要看清前方保持平稳。这样就不容易摔倒了。”
我按照妈妈说的方法,坚持练习,虽然,我摔倒了许多次,但是,我慢慢地学会了骑自行车。
通过这次骑自行车,我懂得了一个道理,做什么事都要认真、专心地去做、去学,不能害怕,要对自己充满信心,要相信自己一定能成功。