难忘的第一次-六年级作文
生命中会经历很多难忘的事情,生命中也会经历很多的第一次,而我第一次买药是那么难忘。
周末的下午,我睡了一觉起来,发现家里有点不同,原来是妈妈没有做饭。我有些疑惑,妈妈今天怎么了?带着这个疑惑,我去了妈妈的房间,发现她躺在床上,我叫道:“妈妈,起床了。”可是妈妈没有回答,继续躺在床上,我靠近床边,看见她嘴唇泛白,又用手摸了摸妈妈的头,呀,妈妈的额头怎么这么烫?
我拿了一支体温计,给妈妈量体温。天呐,38度高温!我打了一盆水,浸上毛巾,把毛巾放在妈妈的额头上,可还不见退烧,爸爸在外地也没有回来,这可怎么办?
要不我去医院给妈妈买药回来?说干就干,我把保温杯里的水灌满,放在床头柜上,这样妈妈起来想喝水就可以喝啦。然后,我从妈妈的口袋里拿出钱,直奔医院。
走在街上,我路过一家图书馆,图书馆的对面有一个卖水果的老爷爷,我走过去买了一斤水果,准备回家给妈妈吃。
没多久到了医院,医院里的人可真多啊,男女老少都有。
走到买药的地方,一位护士姐姐和蔼可亲地对我说:“小朋友,你来买什么药呢?”我心里很紧张,但想到妈妈正在家里等我时,鼓起勇气说:“护士姐姐,我的妈妈生病了,所以想给妈妈买退烧药。”“原来是这样啊,小朋友,你真懂事。”她转过身拿药,把药给我,我把手里的钱付给她,提着药和水果出了医院。
快到家门口,我看见一抹身影,走近一看,原来是妈妈。我赶紧跑过去,把妈妈扶进屋。然后拿出水果洗干净,切好,药泡好,递给妈妈。我心里很奇怪:为什么妈妈会站在门口?妈妈好像看出我的心思,说:“我醒来时看见你不见了,所以出来看看。”听了妈妈的话,我心里好温暖。
这件事情让我感觉到,自己长大了,可以照顾妈妈了。原来妈妈也是一个普通的人,会感冒,会劳累,我要多多体谅她,照顾她。