追求梦想作文
追求梦想,我不懈努力
梦想是人们的向往,它像春天的一缕暖阳,夏天的一片绿荫,秋天的一颗果实,冬天的一片雪花。也许,大树的梦想就是长成苍天大树,小鸟的梦想就是飞向蓝天的最高处,而我的梦想就是当上一位科学家,为人们奉献自己力所能及的力量。
为了早日实现我的梦想,我开始在追求梦想的道路上不懈努力。每一次上科学课时,我都非常认真地聆听老师的讲解,专心致志地记录笔记,生拍漏掉一个字。课后一有时间便窝在家里做实验、查资料、请教他人,从电视上、网络上收看《我爱发明》和《探索科学》……放假期间,我还报了科技兴趣班。
当然,追求梦想的路途不会一帆风顺,偶尔也会遇到一些困难、阻力。记得一天下午放学回到家后,我迫不及待地拿出5号电池、小灯炮、铜丝。这该怎么使它亮起来;连接点在哪儿;铜丝围着灯泡的哪儿……一连串的问题像糖葫芦似的浮现在我的脑海里,等着我去解答。时间“公公”总是不留一点面子,一下子就是6点钟了,妈妈已回到了家,看见我没有做作业,问我:“你的作业做完了吗?”哎呀,糟了作业还没做。只好小声的回答:“没有”妈妈突然表情严肃,一手紧握着棍子,一手叉着腰,眼一直目不转睛的瞪着我,训斥道:“你竟然还没完成作业就开始研究灯泡,都说国有国法,家有家规,你还有没有原则了,手伸出来。”我乖乖地把手伸出来,被妈妈教训了一顿。虽然我现在的行为不被妈妈认可,但是我还是会这样做,坚持我的梦想,就算是老天爷也动摇不了我的决心。
是啊,不经历风雨,怎能见彩虹。而在世界上,如果一个人没有理想,就想一个人在沙漠里迷失了方向,永远也找不到出口、希望,终究还是在那个地方徘徊,如果一个人有理想他会寻找出口,他努力奋斗,以为他有理想,他向往那地方。每一位科学家们不畏惧付出汗血,或许是生命的代价,当然我也不怕。
想当科学家不光要付出,去了解、探索,还要有聪明的大脑和大胆的猜测,再去不断实践。如果我以后当上科学家我首先想在物品上进行改造,现在生活中,大家可能因为一些原因而忘记自己的东西在哪儿,我就会发明一种新装置,配件只是一个有叫声可以亮的灯和一个按钮按钮上面有物品的名称和型号,一按按钮灯就会闪也有叫声。它节能环保不用电池,是吸取一些气体然后使它变成静电来使用这样就方便多了。
理想像生命的光芒,像快乐的蝴蝶,像含苞的花朵,我相信,只要努力,花朵就会绽放。理想+奋斗必将得到成功,一分耕耘,一分收获,我的那颗希望种子,就在老天爷为我铺的艰难道路之后。