追求梦想作文
昔日,她的内心犹如那数万年火山猛然爆发一样,身心疾痛地……挣扎的像刚往地狱的一趟旅行,一只脚踏进了鬼门关,虽然她的内心无比疼痛,但她又暗暗的欢喜,因为她知道又有一个小生命你要到了。你知道她是谁了吗?对,她就是把我们生下来的母亲,自从有了我们,她从中又经历了多少磨难和困难,就这样,她也是从一个无知,刚踏进婚姻的少女逐渐磨打成了我们现在看到的母亲都是一个成熟,有正样的大人,但又有谁明白她的一生经历呢?作为儿女的我们是否又明白他们的良苦用心和劳苦呢?
我也感到无比的愧疚,虽然我知道我的母亲一生中为我做了多少事情。她为了我的快乐成长,放弃了年轻应该追求的梦想,放弃了那正值青春年华的美好时光。
这一切切都是为了我,所以说我就是破坏她青春年华的“凶手”。也许有的人觉得我说这句话不对,有人觉得父母就应该爱我们,什么好的都应该给我们,提供给我们。如果不这样做的话,他们就是不负责的父母。那我今天告诉你们,这是非常依赖的想法。.父母把我们生下来已经是道德仁慈了,难道他们又来了你,就不能追求自己的生活,追求自己的梦想了吗?那他们的意思你就应该默默地得哄孩子,喂孩子……养你们吗?
说到年少,现在的我们。又有多少人在父母,差不多要踏入更年期的时候,自己选择了叛逆呢?又得追星,疯狂的追星,这几有的没的零花钱都放到里面去买礼物,送偶像。自己的钱没了,还要偷爸妈的,把家里的钱都给败了。当然追星是没有错的,但是要适可而止,偶像有的优点我们可以去学习,但又怎么应该把爸妈的血汗钱都投进去了呢?我们现在的年纪就应该追随着父母,理解父母的有难之处,也要学会关心关爱他们。像我,学习一般般,不算很好,也不算太差。想把学习提高也不行,我也很努力,但是不是所有的努力都能换来自己想要的。主要是我心态不行,我总感觉努力什么收获也没有。
我总看见学校里的那些叛逆女的,口红的涂上,腮红的扫上,眼影的涂上。一天天都不用愁,不用担心学习上的问题,虽然我知道她们未来肯定很困难,但我真的很羡慕她们的自由和无忧无虑。但是我看到了一部电视剧〖少年派〗刚开始有的人或许根本就意识不到大学的重要性,到了最后的几个月,才觉得读大学是那么的重要,对人生的意义。他们不断的拼搏,每天只睡四个小时。我渐渐被他们的努力和坚强给打动了,我发誓今后一定会向他们学习,我要奔着理想高中,理想大学去拼搏。实现我人生的价值,让所有看不起我的人都赞扬我。
努力考自己理想的学校,才有机会报答自己的父母,做自己想做的事,实现自我的人生价值。