成长的烦恼_小学生六年级作文
古人说:“少年不识愁滋味。”可古人怎能知道,对于我来说,愁实在是品得太多了。
“周子骞,你怎么还没有把作文给写好,你已经写了两个多小时了!”妈妈那怒气十足的吼声萦绕在我的耳畔,并迅速在我的胸前“爆炸。”“马上就好了,再等五分钟,我已经开始结尾了。”我连忙集中注意力,开始奋笔疾书,其实,我才刚刚写好开头。
过了一会儿,我还是挡不住游戏的诱惑和动漫的吸引,笔不知不觉慢了下来,头脑开始神游天外,情绪也在精彩的动漫中飞翔。不一会儿,妈妈突然大跨步向我走来。我连忙删除记录,手指在屏幕飞快地划动着。紧接着,把手机放在了一边。完了完了,难道今天就是我的死期吗?我看着本子上那廖廖无几的字,心中不禁像十五个吊桶打水——七上八下。果然,妈妈看了我的作文本,大发雷霆,说:“半小时之内,不写完日记,你就别写了!”我一听,立刻奋笔疾书,但过了一会儿,拖拉还是打败了我,使我又开始了发呆模式……
还有一次,妈妈叫我整理衣服,我起先十分认真,叠得很快,但就当我整理到最后一件时,拖延症又来了,于是打开了电视,又沉迷在电影之中。妈妈买菜回来,见我还未整理好,于是又开启了她的训斥模式。
现在想想,是拖拉让我的速度慢,是拖拉让我神游太虚,也是拖拉使我常被父母批评……
其实,拖拉带给我的烦恼又何止这些,这其中的痛苦是别人体会不了的,我不禁慷慨万分——拿什么拯救我,我的“拖拉症!”