狐狸和乌鸦作文
在茂密的森林里,一只乌鸦扑楞着翅膀飞上了一棵大树,它的嘴里叼着一块鲜嫩的肉。被正在觅食,饥肠辘辘的狐狸看见了,它脸上掠过一丝狡黠。心想:嘿!乌鸦这么笨,可以再用上次的方法,然后,那片肉就是我的啦!
说办就办,狐狸收起口水,用特别柔和的语气说:“乌鸦大王,我上次骗你是不对,请你原谅我。哦!对了!听别人说你唱歌很好听,能唱给我听吗?”这时,乌鸦想:嘿……这只臭狐狸,谁不知道你安得什么心思,我才不会上当呢!于是,乌鸦便一口把肉吞进肚子里,说:“行,那我开始唱啦!”狐狸一看,便失望地走了,嘴里还嘀咕着:“真是的,这个乌鸦怎么变聪明了?”
乌鸦望着狐狸离去的背影,嘲笑它说:“别以为我还会上当,一个办法用两次就不好用啦!哈哈!”
乌鸦心情愉悦,它舒展着趐膀敏捷地飞向森林深处。