关于夜的作文
夜,深了,凉意袭来。秋的夜,微风冷冷。
玻璃窗开了一扇,微风吹开了我合拢的落地窗帘,它就这样执意地闯进了我的房间。
坐在电脑前的我,呆呆的看着电脑屏幕。身体被这凉风掠过,也就是那一刹那的接触,却让我忍受了它带给我久久的凉意。
凉凉的感觉,加上静静的夜,孤独也不是什么了不起的事。因为习惯了一个人,喜欢一个人的空间,我有我的小世界。
我就让自己享受着凄凉的夜、孤独的世界。
可是,我错了。我总是天真的以为我就是天使——百毒不侵。我以为我能经受得起寒冷与孤独的入侵,其实那只是我愚蠢的宣泄方式,以为不哭不闹,一个人安安静静就可以躲过我本该面对的现实。
在这深夜,我起步来到窗前,倚在玻璃窗边。在这万物俱静,却依旧“车水马龙”的时间和空间里,我在冥想。
寂静的深夜过后,我病了。我只是这宇宙万物中的一粒小小尘埃,无法抵御大自然那股奇妙又强大的力量。生活中,有太多的事情我们无法预料,它让我们措手不及,甚至无法回头,或好或坏,直到天荒地老。
有时你我身边,他或她只是一个普通的陌生人、人生路途中的一个匆匆过客。可是在这人潮中,总有一个或美丽或尴尬的邂逅之后,彼此成为好朋友或知己。
但也有时,明明知道坚持下去是错的。可能会因为他人的一句“妖言”,加上人内心深处的那份贪念,想占有或征服的欲望,便走上了不归的路。当你回头是岸的时候,却发现自己的曾经是多麽幼稚和可耻。于是你的余生都过得不快乐。
能认知自己的过错还是好的,可怕的是不知悔改,还振振有词的说:我错在哪儿了?我没错。我厌恶这种人,同时我也憎恨自己曾经的偏执。因为我的叛逆,伤害着家人的心。
现在的我虽然懂得了很多,不甘现状,也立志下决心要走向我的梦想。可是我心有余而力不足,太多生活琐事缠绕着我。勤奋是最重要的,我总是不愿笨鸟先飞,懒惰是我生活的现状。
多少次,在这样的夜——像这样——冥想。
我是不服输的人,要强是我的天性,自尊心不允许我堕落。
醒醒吧,时间不多了。成功不会向我们走来,我们必须走向胜利;智慧不会向我们走来,我们必须勤奋思索;快乐不会向我们走来,我们必须用心体验。路就在脚下,以自信的脚步向前走。