一缕阳光作文
在我们这个生活中,可能有许多苦头我们还没有经历,也可能有许多甜头我们还没有尝试。但有时在你那迷茫的生活中,会有一缕阳光来拯救你。不管这一缕阳光有多么的渺小,但这也值得你留念。
不知道你们是否有在自己的生活中出现了一个小角色,虽然只是小角色,但也会让你记忆深刻。
而在我这个普通而又简单的生活中,就有这样一缕阳光照射在我这个简单有平庸的生活里,使我的生活不再普通!这缕“阳光”就是我的外婆。
现在,她虽然很少出现在我的生活中,但是不论何时何地我都不会忘记我的外婆。她就像一缕细碎的阳光打在了梧桐叶上,也打进了我的记忆深处。
外婆一生朴实无华,碌碌无为。在我的脑海里总是回荡着外婆那忙碌的身影。今年假期我怀着不同的心情来到了外婆家。一到门口,便大声、淘气地叫喊着外婆……而她呢?只要一听到我的声音,便会放下手里的活,出来迎接我。
在乡下,我一早便出门散步,遇到了熟人便聊几句。看到远处外婆的身影,眼睛的视线转移到了外婆手上的那些东西,我便帮她将东西拿到山上,这山中的每一个角落都是我儿时调皮、玩耍的地方。而外婆则在我身边同我一起疯、一起闹。要是被妈妈看到,还非得数落我一顿,而外婆每一次都是站在我这一边替我解围。此时此刻,当落日的余晖照射着外婆的脸庞,勾勒出一位慈祥而又神圣的老人。
外婆虽对我的关爱无微不至,但对于原则上的事情,她对我又是十分严格,也多亏了外婆,使我身上的坏毛病减少很多。每次来外婆家,她都说我一个女孩子没有女孩子该有的模样。但是后来我逐渐成为了外婆里中所说的女孩子。
外婆教会我很多事物,在这些凡事中,我终于明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的意思了。
外婆犹如一缕阳光,照射了我这个简单又平庸的人生,使我的人生变得不再平庸,不再普通。我和我的外婆虽然普通,但是绝不平庸!
她永远是我心中的女神、榜样和模范。