一缕阳光作文
“她是一个不善于表达自我的内心情感,过于内向、胆怯的女孩。”曾经有许多人都用这种类似的语言来描述一个女孩,她就是我。
的确,从前的我是一个胆怯的女孩,不喜欢与他人沟通,不善于在众人面前展示自己的才华。所以,在众人之中,我就会显得格外的孤僻。
其实世界真的很小,在一个初春的日子里,你毫无预兆地出现在了我的身边。你全身散发着阳光的气息,还带着那淡淡的微笑,让我心里涌起了一股暖流,顿时敞开了心扉,接受了在这初春的日子里属于我的第一缕阳光。
你带着我来到桥上,吹着轻柔的风儿,感受着春天的气息。你说你喜欢春天,喜欢春天带给你的感觉。而我,却只是习惯性的保持沉默。我抬起头,仰望那蔚蓝的毫无边际的天空,太阳正散发着它的万丈光芒。只见,有一缕金色的阳光洒在了你的脸上,而你的脸上,正挂着属于你的浅浅的微笑。
你微笑着,拉着我的手带我去看初春的美景。你的手指无意地滑过我冰冷的掌心。在那寒风呼啸的夜晚,好想抓住这一丝若有若无的温暖,来融化我冰冷的心。
你笑着对我说:“桥上的初春景色最美,那是我喜欢的景色。”你依旧微笑着,像那午后的一缕阳光,暖暖的。
初春的傍晚,静静地,我独自一人站在桥头,看着那些发芽的柳树,水中快活的游鱼,渔船上捕鱼的渔夫,我的心豁然开朗。我惊奇地发现,初春拥有的是勃勃的生机和盎然的活力,还有那淡淡的柔情。其实,初春,很美,很恬淡,就像你的微笑,在我的心中架起了一座桥梁,让我走进了天堂,感受着一缕阳光的温暖。
风儿轻拂过我的脸庞,抬起头,看到射进窗内的一缕阳光。这时的我,竟忘了风儿的方向……
时光伴随着春天的柳絮走着,你打开了我封闭的心门,让我感受到了快乐,感受到了温暖。
依旧是在那座石桥上,柳絮肆意地飞舞着,桃花散发着淡淡的清香。我漫步于桥上,感受着你的微笑,闻着沁人心脾的花香,还伴着那一缕阳光!