我的四年级作文
“原来你是我最想留住的幸运”题记
红遍全国的《小幸运》,很多人会唱了,重要的是,其实我们都有。今天,阳光明媚,我就要来晒晒我的小幸运了,快来沾点运气吧!
幸运的名字
我的名字异常普通,貌似还比较中性,突显不出我的姑娘形象,甚至有个字还是多音字可是我却在介绍自己时把它轻而易举地与鞠躬尽瘁的邓小平和天后王菲联系起来,博得一片掌声,也成为那些初次见面者对我最深刻的印象。
幸运的身高
从小我就比同龄人高一截,十来岁的时候比成年人高一截了,别人见到我第一反应就是:“你好高啊!吃什么长大!”我一阵苦笑,你能想象我从几岁开始就要买门票了吗?你能想象我从几岁开始就被人叫做阿姨了吗?你能想象我从几岁开始就被体育老师拉去跳高打篮球了吗?可是长得高,容易被人注意,所以人缘好,朋友多啊!
幸运的相遇
“你的字好好看!出去学过书法吗?”我呵呵一笑,你见过我一年级写的字吗?绝对比你幼儿园写的还丑!然而,我还是没有出去学因为幸运的缘分,我幸运地与我亲爱的关老师相遇,她是我的小学语文老师。每次的书法课她都很认真很耐心地教我们,每一笔每一画都入木三分,再加上我勤奋用功,进步突飞猛进,6年寒窗苦读,才有今天的成就!有时候看到别人班的老师,书法课都用来学语文的正课,就更觉得关老师的伟大无私,也更沾沾自喜于自己的小幸运。
塞翁失马,焉知非福。所有幸运都在所谓的不幸之后,上帝为你关上了一道门,也会为你打开一扇窗,就看你肯不肯去发现,会不会去努力了。也许现在的你,读到我这篇技艺不精但充满真情实感的文章,也是一种小幸运哦!