家的温暖作文
我有一个幸福的家,这个家令我的生活充满乐趣,令我的生命更有价值。然而,这都是家的关怀赋予我的。人生在世,有家人的关怀,你会觉得生活处处温暖;有家人的关怀,你会觉得生活充满希望。家给了我无穷的关怀,它让我懂得了如何去对待生活。
以前,无论我出门还是做作业,妈妈都会不耐烦地对我说“路上要小心”、“头抬高点”、身子坐端正”等等类似的话。这些话一而再再而三地传入我耳朵里,使我非常地讨厌。所以,每当妈妈一开“金口”,我就会毫不犹豫地捂住耳朵,甚至和妈妈顶嘴。现在,我长大了,才发觉原来我是那么得不懂事。其实,那都是妈妈为我好的呀!随着时光的流逝,妈妈很少像以前那样处处叮嘱我了。说实话,我还真怀念妈妈唠叨。直到发生那件事,我才真正明白,家给了我关怀。
那是一个夜深人静的晚上,我突然全身发烫,感觉一股热气直往喉咙冲,当时感冒的我马上意识到自己将要做出一件臭气熏天的大事来。我马上翻身向卫生间跑去,不料,刚跑到门口,一声巨声过后,我将肚子里的脏物全吐了出来。妈妈被我制造的巨响惊醒了,她闻声赶来,当她看到一地臭气熏天的脏无时,妈妈的脸色大变,我心想:这回死定了。但出乎意料,妈妈竟对我说:“儿子,你去休息吧!”说完,妈妈就把感冒药放在我手心,就在那一瞬间,我感到自己全身都充满了温暖,一种说不清的温暖。躺在床上,看着妈妈正拖着疲倦的身子清扫着卫生间看着这高大、疲倦的身影,我流下了眼泪,着眼泪是惭愧的吗?连我也不清楚……
家个了我关怀,这关怀是可贵的,是不耐烦的,是令人无法忘记。