小学四年级作文:童年趣事
童年趣事有很多,其中有一件让我特别的难忘,是什么呢?就是用饼干“钓鱼”。
疫情期间一直不能外出,我和平板一直在网课中“亲密”接触。时间来到了五月,终于复课了,爸爸答应周末带我出去玩。我期盼的周末到来了,那天阳光明媚,“昏暗”的天空在疫情结束后初露笑脸,我和爸爸准备好饼干、水桶、捞鱼网后出发了。一路上心情特别的好,就像久未出笼的小鸟终于可以飞了一样,不一会儿到了莲花山水库。
下车后,我发现爸爸并没有拿鱼钩,他叫我把捞鱼网放到水里,然后把饼干撒在上面,“这样都可以捞到鱼吗?”我满脸疑惑。过了一会没有鱼游过来,我有点着急了,这个时候爸爸说:“别着急,要有耐心”。然后他又把一些饼干踩碎了,撒到湖里面,真神奇,小鱼闻到香味,乖乖的游到网上面来了。我激动万分,正准备捞,小鱼受到惊吓全跑了。爸爸再次提醒:“别着急,要眼疾手快。”我只好又把网放下,撒了一点饼干,鱼又来了,我又着急了,鱼又跑掉了,哎呀,还是没捞到,我有点气馁。爸爸鼓励我说:“加油,不要着急”。我撒了很多饼干,这个时候我不动了。一会儿来了一条小鱼,它试探着看了看,游走了。哎,我以为它不来了,可是,过了一会来了两条、三条、四条、五条越来越多小鱼游过来了,哇,我心里真高兴,准备收网了。可是爸爸说:“不能着急,再等”,我又继续耐心的等,越来越多的小鱼在网上游来游去,这个时候我用眼神跟爸爸交流了一下,他点一下头,我眼疾手快把网拿起来,一看里面一大堆的小鱼蹦蹦跳跳,心里高兴的不得了啊,然后把鱼倒在桶里面,小鱼在里面快乐的游啊游。看来做事情要有耐心。这时好多小朋友跑过来围观,他们要我给小鱼,爸爸说:“小鱼也是一条生命,通过努力它也会成为一条大鱼,我们不能把它破坏了,一会我们还会把小鱼放回湖里。”快乐的时光中总是过的特别快,中午到了,要回去了,我有点依依不舍,想把小鱼带回家去,爸爸对我说:“疫情这段时间,你在新闻里看到的情况,想到什么?”我说:“要保护环境,珍惜生命。”爸爸说:“那你知道怎么做吗?”我非常不舍,但还是把小鱼全部倒回湖里去了,让它们在湖里面快快乐乐的生活着吧,旁边叔叔阿姨都夸奖了我。
虽然我桶里面一条鱼都没有,但是我心里非常高兴,因为今天我尝试了新的方法,用饼干“钓鱼”,看来人要大胆想象。我和爸爸开着车,快快乐乐地回家了,下次我想尝试更多的新事物,让生活变得多姿多彩。