小学四年级作文:童年趣事
童年像甜蜜蜜的棉花糖,让人回味无穷;童年像嫩嫩的草芽儿,充满了无限生机;童年像一只船桨,划出一个个动人的童话。在我的记忆里,有许许多多的童年趣事,下面我就给大家说说我的童年趣事吧!
那是一个星期六的上午,我和妈妈一起到姥姥家去帮助姥姥干农活,来到了姥姥的田地里,看见姥姥正在种大豆呢!姥姥一边用铲子挖一个小坑,放进几粒大豆,然后浇一些水,最后再用泥土把小坑填上。于是我就好奇的问:“姥姥,你为什么要种大豆呢?”姥姥笑着说:“今年把大豆种上,明年我们就可以收获更多的大豆呀!”我是懂非懂的点了点头,哦!原来种下一粒种子,到明年会结出更多的种子呀!于是我心想,我也要种点什么呢?我想了又想,干脆还是种钱吧!嗯,等到明年我就会收获更多的零花钱,我再也不用向妈妈要零花钱了,心里想到这里,我就心里美滋滋的。
我回到了家里就迫不及待的拿出了我的零花钱,学着姥姥的样子拿着小铁锹来到门前的空地里,首先,我挖出一个坑,然后把一些钱放进去,再浇了点水,最后用土把洞封好,现在就等我的零花钱生根发芽接出更多的钱。每天我都会去看看它,可是过去好长一段时间了,洞口的表面去没有发现有小芽出来,又过了几天,还是没有什么动静,这让我有些急不可耐了,为什么钱还没有长出来呢?哦,自己心里安慰自己,还是再等两天吧,也许再等两天就会长出来了。
妈妈发现我经常在那发呆,于是就问我为什么每天都要待在这里在观察什么呢?我向妈妈说了事情的经过,妈妈听了我的话就哈哈大笑起来,我仰起头问:“妈妈,你为什么笑呢?”妈妈说钱怎么能够种出来呢?它不会生根发芽的,爸爸也在一旁哈哈大笑起来说我是个“小财迷”,我反驳道:“姥姥种豆子会收获出更多的大豆,而我为什么却收获不了更多的钱呢?”这时候爸爸说:“因为大豆里有胚芽,胚芽经过土壤,水和空气的帮助才能会慢慢的生根发芽,最后结出许多的果实,而钱里面什么也没有,它是金属做的,没有生命力的,是结不出果实的。”爸爸说:“不信你把它挖开看一看不就知道了吗?”我很不甘心,于是小心地用铲子把泥土翻开一看,果然,里面的钱根本没有生根发芽。却都有些生锈了,爸爸说没骗你吧,看到这些我很不好意思的低下了头。
在我的童年记忆里,这件事非常让我难忘,每当我想起这件事,我都会忍不住的哈哈大笑,而且呢!从那以后,我又多了一个外号一一“小财迷”。