特殊的礼物作文400字
每一个人的一生,想必都收获到无数的礼物,而我也不例外。他们有的是传达感情的,有的表示了特殊的意义,然而最使我难忘的,还是我送给妈妈的礼物。
一天,妈妈收到了一份特殊的礼物,他长长得高高瘦瘦的,脸上洋溢着微笑,一脸吃货相。妈妈打开他的使用“说明书”,只见他只有一个注意事项:别让他饿着。妈妈看到这条信息的时候,忍不住笑了出来。幸好妈妈当时没有喝水,不然他就要“漏电”了。
看到新货上门,妈妈好奇的测试了一下他的功能。扫地、拖地、抹扶手、清洁……样样精通。不一会儿,整间屋子被清理得干干净净的。试完屋子的打扫,接着就是测试按摩了。只见妈妈挨在椅子上,他熟练地为妈妈按摩。一轮按摩下来,妈妈的背已经舒筋活血了,妈妈忍不住点头称赞道:这份礼物还真是实用啊!
他的学习能力也是很强的,只要不是太难的东西,他都能为妈妈一一解决。在日常生活中,他能帮助妈妈管好家庭:在妈妈出差的时候,他就做“看门人”;在妈妈帮小妹妹换尿片时,他就协助妈妈一起帮妹妹换尿片。
因此,妈妈出去聊天时总会提起他。一说到他,妈妈就洋溢着笑容,但是有时候他也让妈妈哭笑不得。但是在生活中,妈妈对他还是爱多一点,这也就是妈妈对他的评价。
同学们,看完这篇文章,你应该知道他是谁了吧?对了,他就是我!以后,我要让妈妈生活在一个温馨的家里,多帮妈妈做家务!