特殊的礼物作文800字
今天是外婆的生日,我打算送一份礼物给外婆,以表达我的心意。但是到底是送一个枕头好,还是送一本书好,还是……我不知道外婆想要什么,于是就问她:“外婆外婆!你想要什么礼物呢?我要送你一个面包或者一个背包好不好?”外婆想了又想,陷入了深深的沉思中。最后,她抬起黄皱又饱经风霜的脸,用浑浊的眼睛看着我,沙哑地说:“孩子,谢谢你。但是这些我都不想要,我想要的是一份无形无价,但充满孝心和温暖的礼物。”
怎么样才算是无形无价,但充满孝心的礼物呢,我百思不得其解。一抬头,我看见外婆的手红肿着,鼓了起来,还有一道道裂痕,像干涸的土地裂开的模样。外婆用这样的手洗碗,肯定会十分痛呢,要不我就帮她洗碗吧。
吃完午饭后,我说干就干。我戴上手套,系上围裙,整装待发,开始行动。快刀斩乱麻般收拾好桌子,我吃力地搬着碗放在水池旁边。外婆走了过来,她微笑了一下,说:“孩子,你写作业去吧,我来洗就可以了。”我固执地摇摇头,说:“外婆,你去休息吧,洗碗的事我来完成就可以了,今天可是你的生日啊。”
外婆像听话的小孩一样乖乖走了,我又开始继续洗碗了。我拿起一口碗,放入加了洗洁精的水中。洗洁精的气味好香,好像要把空气都染成玫瑰的味道。我沉醉在这清香里,工作效率也高了。先用抹布擦碗的内侧,再将碗沿也仔仔细细地擦了一遍,最后将外侧擦了一遍。看着从我手中新出炉的碗,是那么的洁白如新,闪闪的光,能把所有人都给陶醉了。
我将这口洗好的碗放在水池的另一边,然后将所有的碗都洗了一遍,放在水池旁边。我将水池中的脏水倒掉,将碗又挨个重洗了一遍,再倒掉,再洗一次,再倒水,再洗……直到那些碗全部都干净了,我才松了一口气。我抬起那一蝶碗,一个一个放回碗架上。那一丝不苟的样子,好像是的摆艺术品。
我脱下手套和围裙,身上却感觉无比疲惫,额头上的汗水也不住的往下流,像雨,像暴雨。我终于感受到外婆洗碗时那种艰辛和不容易。这也许就是我给外婆,一份无形无价,充满孝心温暖的礼物吧。
我叫外婆叫过来指着这些干干净净,洁白如雪的碗说:“亲爱的外婆,这是我送给您的礼物。”外婆慈祥地抚摸着我小小的脑袋,欣慰地说:“我的乖外孙女哦,你能帮我做那么多事,我很happy!这是我收到最好的礼物!谢谢你!”