特殊的礼物作文800字
周五是学校的第二天,新的语文老师邓老师给了我们一个任务:“利用周末准备礼物送给老师”我想知道:它给了我们两个天将给我们的礼物,老师太离谱了吧?没想到,她接着说:“我只是把这个类,一共有五十多个学生,我不能容纳这么多的人,请做你自己家里的一张名片,想方设法让老师看了你的后认识你,记住你迅速周一放学后把你的名片,作为老师的礼物。“哦,是这样,老师真的很有趣名片。
星期六,我做完了一个笔头进行作业后就开始做名片了。我苦思冥想,甚至可以吃饭的时候我们还在不断想着中国名片的事情。到底应该要做一些什么样的名片设计才会发展一下子能够吸引学生老师的眼球呢?我见过的名片一般都是通过长方形的,我不能做这样那样的,太普通了。做正方形的吧?也没有什么新意。我在书房里工作一边抓耳挠腮,一边自己看着书架上的书,我的眼睛对于突然扫到了《洛克自由王国作为新手攻略》这本书,我眼前一亮,哈,有了!我随即拿来白纸、彩色铅笔和彩色纸。原来,我想到了《洛克王国新手攻略》中出现得最多的抓捕这些道具方面便是我国普通咕噜球,而我认为长得胖乎乎的,不就像咕噜球一样圆鼓鼓的吗!
我对我的灵感很兴奋。所以我开始把它画成那本书里的一个咕噜咕噜的球。我先在一张纸上画了一个大小合适的圆;然后我在圆的中间画了一个弧线,把圆分成两部分;然后我画了一颗可以完成的五角星;然后我在中间擦了擦弧,变成了一个规则的咕噜球。接下来我会给张圆张卡片上色。我把圆圈中间的五角星涂成黄色,不要太轻;其余的圆圈是淡蓝色的。制作名片的最后一步是剪裁、填充和装饰。我首先剪了咕噜咕噜的球,在圆圈的背面写了信息:我的名字、身材、爱好等。至于装饰,因为我对艺术不太了解,所以我只画了一些小花边,一点装饰。
经过近两个小时的劳动,我的卡终于“新鲜出炉”。看着自己的劳动,我的心脏有说不出的兴奋的成果。我想:我的卡形状是不寻常的,老师会被吸引到一看面前,她会不由自主的回头,我的信息就一目了然了。
“星期一邓老师可以看到我送的这份毕业礼物――吴佳毅的名片,一定会实现第一个问题认识并记住我的。”我期待着。要知道,这可是我准备的最特殊的礼物了!