难忘的春游作文
今天,老师组织我们班到七舍春游。早上,我早早地起了床,背起准备好的背包,向学校出发,真是天公不作美,天下起了小雨。天气并没有影响同学们的心情,每个小组清点人数后,大家就向七舍出发了。我们座着车,车辆沿着弯弯曲曲的山路行驶着,过了两个小时后,我们就到了美丽的七舍。
刚到七舍,几位眼尖的同学就大叫到:好美啊!好美的杜鹃花呀!我对着窗外一看,呀!白茫茫的薄雾拢罩着一座座山峦,杜鹃花在透明的白色之中呈现出淡淡的红色,真是太美了!杜鹃花不愧有着“映山红”的美名之称。过了一会儿,车辆就停在一个大约有我们学校的五六个操场的草坪上,我们迫不及待的跑下车,那火红的山像是被画家的红色颜料染过似的,雾罩着整个天空,我们就像执身于云海之中。一番嬉戏过后,由于天气较冷,大家开始分头拾柴烧火,不一会儿,就烧了一大堆火,我们围成圈,各位家长在圈外给我们打节拍,我们唱着歌,跳着舞,有说有笑,沉醉在一片欢乐的海洋之中。
这个活动结束后,下一个节目是同学们说自己想对爸爸妈妈说的话。轮到我了,我鼓起勇气向中间走去,对着妈妈说出了句句动人的话语,当说到“妈妈我爱您时”,泪水止不住涌了出来,演讲完毕后,我扑向妈妈的怀抱,妈妈用手擦去我脸上的泪珠,那时我感到自己好幸福。活动结束后,同学们 在宽阔的草场上奔跑,有的爬山,有的骑马。我和妈妈也兴致勃勃的爬起山来,到了山顶,遥远望去,这个世界似乎变小了,大自然的大门再向我打开。我还发现了紫色的杜鹃,妈妈拿出相机,为我映下了一张张精彩的回忆。时间过得真快,我们就要走了,大家依依不舍的离开了美丽的七舍———杜鹃生态园。明年杜鹃花开时,我还要来看杜鹃。