让世界充满爱作文600字
今年寒假里,我读了一本书——《让世界充满爱——同心共建和谐社会》。我很喜欢这本书,因为它让我懂得了很多很多。
书的内容很丰富,让我获得了很多新的知识,比如:和谐社会需要民主与法治;公平正义是和谐社会的关键环节;和谐社会当然需要和谐的人;安定有序是构建和谐社会的保证;人与自然和谐相处才能爱护我们的家园等等。要说让我印象最深的还是“诚信友爱”和“用爱拥抱整个世界”这两个篇章。
我先说说“诚信友爱”吧!书里面有一个故事,说的是:洋洋的爸爸原来在一个企业做工,由于他看见那里有很多人做零件时偷工减料,便辞掉工作自己单干。由于他的诚信,大家都来买他的东西,而原先那家企业最后倒闭了。读完这个故事,我为洋洋的爸爸的诚信而感动。他的“质量为上,信誉第一”为他带来了光明的前程。我们作为小学生一定要做到“诚信”,不能像那家企业一样,为了自己的利益而不守信用。诚信也包括了要守时。在226年前,德国一个叫康德的人为了守时,竟花了200法郎买了几根长木头来做桥。也许有人会说;“康德真傻,既然是去老朋友那里,需要那么守时吗?这样做太不值得了!”而我这么想:康德那么守时,真是个值得信赖的人!我会向他学习。瞧!每次去参加假日小队活动,我也很守时,还得到了大人们的夸奖呢!
“香九龄,能温席,孝于亲,所当执。”每当想到这句三字经,我总是觉得很惭愧:黄香这么懂事,而我在家中可是过着“衣来伸手,饭来张口”的舒服生活,但是,我还是不知足,还对妈妈发脾气,真的是太不应该了。读了“用爱拥抱整个世界”后,我要从家里做起,从爱爸爸、妈妈做起,把爱撒向我身边的每一个人,让我们生活的这个世界变得更加美好。
我是大海里的一滴水,我是森林里的一棵小树,我的力量微不足道,但是我愿意为创建我们的和谐社会而贡献我最大的力量。我相信,通过我们大家的努力,我们的社会会越来越和谐,越来越美好。