“嘀嘀……”闹钟把熟睡的我叫醒,我睁开朦胧的睡眼,发现四周一片寂静,窗外的天空上到处都飘着红色的云,几只乌鸦的叫声打破了寂静的氛围,我急忙穿好衣服走出家中。
我为自己所见的一切惊呆了。门外到处都是废墟,垃圾扔得满地都是,无人打扫。天空昏沉沉的,四周已不见植物的影子,人们都神色庄重地朝着一个方向赶,我呼喊着,却始终无一人回答我。
我的心慌了,飞快的跟上他们的队伍。在经过一座教堂时,我发现一位老人正躺在教堂门口,眼里充满了对我们队伍的不屑。
我被这位老人吸引过去,那老人见到我走过来,诧异地望着我。我着急的问他:“这儿到底发生了什么?”他望着远方,大笑了几声说:“这一切都是我们自己造成的后果,只能由自己承担。以前我们总是为了自己的利益,不惜以牺牲环境为代价去获取更多的利益。造成的工业垃圾到处排放,污染水源;还大量的砍伐森林造成水土流失严重;焚烧秸秆,造成大气污染,PM2.5在空气中指数急剧增加,雾霾天气也急剧增多……”
我被老人的一席话惊呆了,我慢慢的问到:“那为什么人类不采取一些措施呢?”“晚了,一切都来不及了,你看他们那些人就是为了抢夺最后一点可以饮用的水,他们到现在还不知悔改,一切罪恶的源头都在人类,也许只有人类消失于这个世界上才有可能换回青山绿水。”
“不!”我惊恐的叫着。“一定还有其他挽救的办法……”耳边又传来了老人凄厉的笑声。我回想起过去与小伙伴们一起畅洋在绿色海洋中的日子,我突然失声大哭起来。
天似乎变得更暗,我抬头望向天空,泪水充盈了我的眼眶,我的视线渐渐变得模糊……
人类啊,如果我们再这样肆无忌惮地破坏环境,最终灭绝的只会是我们自己,如果我们现在采取措施,还大地一片青山绿水,人类才会有活下去的机会!