今天我读完了《流浪地球》这本书,合上书我的脑海中像放电影一样一遍一遍演绎着书中的情节。忽然我觉得眼前红光一闪,刺得我赶紧闭上双眼。
等我再睁开眼时发现窗外的空中密密麻麻的闪光点正发出耀眼的光芒。我慌乱了,什么情况?窗外的是什么鬼?忽然我发现自己已经不是在家里的床上了,而是在一艘潜艇里。潜艇正浮在海面,很多人带着头盔穿着隔离服正慢慢地排着队进入潜艇。
这是哪里,为什么我也穿着隔离服?询问了几个人我才明白,原来现在是22世纪末,这潜艇里的人们都是“病人”。他们受到太空中小行星的辐射,得了一种无法治愈的病,老人受到辐射都已经死去,年轻人也都活不过35岁,来自小行星的辐射已经笼罩着地球长达一个世纪了,至今人们也没有找到解救的办法。这期间靠近地球的小行星也越来越多,它们的到来改变了地球自转的速度,地球已经偏离了公转的轨道,离太阳越来越远了。
我感到全身透心的凉意,地球就要毁灭了吗?我们人类即将灭亡了?
这艘潜艇载着地球上仅存的几十人准备潜入海底,在那里人们可以躲避来自小行星的辐射,潜艇的窗外古老的围墙渐渐消失,在玫瑰色的星云光辉下,世界安静的让人胆寒,我忽然意识到随着地球偏离太阳轨道,地球表面的温度也越来越低,潜入海底根本不是解决办法。可是潜艇里的人又何尝不知道呢?怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,忍住不喊了起来:“放我出去,放我出去……”
这时,我听到妈妈的声音:“醒醒孩子,做噩梦了吗?”我睁开眼黑暗中隐约看到了妈妈,原来我做了个梦,还好这是个梦,我没有穿越到地球毁灭的那一刻,我长舒了一口气。迷迷糊糊地继续睡去,梦中我又回到了那个时代,我带着地球上仅存的几十人坐上了飞船,展开了一场拯救地球计划……