和时间赛跑作文
下午放学,我和我的朋友一起回家。夕阳西下,晚霞弥漫那绚丽的色彩,那变幻不定的形状,如同飘扬的各色飘带,把半个天空都涂上了颜料。太阳慢慢下降,我们一起不显出无聊的样子。有什么话可说的呢?有什么可做的呢?只看见三个黑色的影子手牵着手向前走,中间的影子高,两边的影子矮,都被夕阳的最后几缕余晖拉得老长,一切都笼罩在红色的轻纱中。活泼好动的小明 说:“我们三个人一起跑吧,跟时间赛跑,跟落日赛跑,跟晚霞赛跑!” 我们互相看了看不约而同意得点了点头。于是我们矮小而灵活的身影便在来来往往的人群中飞奔起来,每一个人都在惊讶地看着我们,但我们不管不顾,依然飞奔回家的方向。我一边奔跑;一边瞅着前方越来越长的影子。不好,太阳要落下了,我得快点儿!于是我又加快了速度,只觉得耳边呼呼风声,两边的行人和建筑快速倒去……回家后我早已经气喘吁吁,满头大汗了。我顾不上放下书包,走到窗户前,打开窗户,望着还没有落下的夕阳,望着还没有消失的晚霞,心里有一种说不出的喜悦。
“我赢了”我情不自禁地说出这样的喊声,这是多么自豪,多么欣喜的声音呀!