如果我是老师作文
老师是非常神圣的,他们无私奉献的精神令人肃然起敬。老师——一个光荣而伟大的称号。有人把他比作辛勤的园丁,是因为他培育着我们祖国的花朵,培养出一批批栋梁之才。我热爱老师,因为老师是我们知识的启蒙者;我敬慕老师,因为老师是我们走向生活、走向社会的指路人。
将来有一天,我也会成为一名老师……如果我是老师,我要当一名大山深处的老师,在他们的心中播下希望的种子,让他们走出大山,去见识外面的世界。如果我是老师,我首先要拥有丰富的知识和高超的技术。然后,针对每一位学生的特点因材施教,我会用微笑面对学生,这样能激发他们的学习兴趣;我和学生们海阔天空的讨论,让我了解他们的内心世界;下课后和他们一起玩耍,这样他们对学习会很感兴趣的。如果我是老师,我要像蜡烛一样,燃烧自己而照亮别人;我要像粉笔一样,宁可牺牲自己变成粉末;我一定要像我的老师一样的对待我们,让我的学生感到学习的快乐。
老师,应该和蔼可亲,对待自己的学生就要像对待自己的孩子一样,耐心、细心、不轻易批评同学,要了解、鼓励、帮助自己的学生——这才是一名合格的好老师。大家要相信我长大以后,一定能成为一名优秀、出色的教师。老师,感谢您用自己的生命之光,照亮了我人生的旅途。