如果我是老师作文
如果我是老师,就会先让我教的学生喜欢我。
首先,我会耐心的与他们交流,让他们了解我。然后就慢慢地变严格。当然,我不会重男轻女,更不会重女轻男,对每一个学生都是一样的。如果学生不完成作业,我就会细心地问他,“为什么不完成作业?是不清楚,还是把作业放在教室里了?”我不会责怪他,但是这样的态度不能坚持太久。一是因为我有可能不能坚持得太久,二是这样很有可能把那些学生惯坏。他们就会自以为是,什么作业都不写,以为我不会批评他们。如果是这样,那我就是一个不成功的老师。
我要努力让他们团结友爱。
我会举行比赛,以一个小组为一个队,比赛听写,每次听写二十个词语,哪个队听写全对的人最多,哪个队就获胜。举行这样的比赛,是为了让他们团结友爱,这样他们才能知道团结就是力量。
我会这样来安排班长。
我要让每一个学生都有机会当班长。我会选最优秀的学生当班长,每一个班长的保质期只有两个星期,要是他在这两个星期里表现得很好,那我就不换班长,然后继续观察他两个星期。
我要培养他们刻苦学习的精神。
经过许多磨练后,我就会让他们知道什么叫做:谦虚使人进步,骄傲使人落后。不但要理解意思,还要永远记住这句话,因为这是做人其中的道理之一。
经过一系列的努力,我的班级一定会取得全校最优秀的成绩。