如果我是老师作文
如果我是老师,我要把学生们时而当作孩子,时而当作朋友;去疼爱,去关心。
如果我是老师,我将要和校领导建议给孩子一片属于自己的多姿多彩的小天地为孩子们建立”第二课堂”让他们在学习之余能消除学习疲劳状态。
如果我是老师,我要减轻学生的学习重担,不能让他们瘦弱的肩膀早早的被压弯,没有今天笔直的小树哪能有明天的参天大树。
如果我是老师,我经常要和学生们一起探讨讲课方式,学习方法,让他们能够完全吸收,找到切入点,不盲目随从,从而达到学习最佳效果。
如果我是老师,我要和学生家长常联系勤沟通,对学生有更多的了解,根据学生的不同长处给他们创造一个尽情发挥的空间来增强他们的个人能力与魅力。
如果我是老师,我要把班级里成绩优秀的和较差的学生经常联系在一起,让他们自己交流学习经验,取长补短,互相勉励,消除自卑与自傲的心理。
如果我是老师,我还要利用休息时间带领学生们去郊外游玩,让他们领略大自然的风光和呼吸清新的空气,让他们感受到保护环境的重要性。
如果我是老师,我要把我的学生都培养成德,智,体,美,劳全面发展的好孩子。成为国家各行各业需要的栋梁。