如果我是老师作文
我的最大愿望就是当一名尽职尽责的好老师。
如果我是一名老师,我会对我的学生负责任,他们做错了事,我会及时地教育他们。晓之以理,动之以情。
如果我是一名老师,我对全班同学要一视同仁,绝不会对哪个学生偏心眼,因为那样的话,不但害了这个学生,而且,还会打击其他学生的积极性。
如果我是一名老师,我会耐心地对待学习较差或脑子反应慢的学生,多多地鼓励他们,让他们尽快随上大部队。
如果我是一名老师,选班长的时候,一定让同学们自主选出自己最信任的人,老师不参与选举。这样才有利于班级工作的开展。
如果我是一名老师,我会在把知识一点一滴地传授给学生的同时,教会他们学习的方法,并且向他们推荐大量的课外书,来扩大他们的知识面。
如果我是一名老师,我会给学生布置适量的家庭作业,不给他们增加负担,让他们有更多的活动时间和自己支配的时间。
如果我是一名老师,我会及时表扬做了好事的同学,并给他们发奖品进行鼓励。
如果我是一名老师,我是不会随随便便打我的学生,也不会变向体罚他们。
我要为我的梦想而加倍努力,一定要当上老师,当一名好老师。