我的动物朋友作文400字
胖嘟嘟的,四条黑白相间的小短腿,圆溜溜的小脑袋瓜子凑成了我的动物小。
这只小猫刚生下来时就像一个会动的小毛球,黑白相间的皮毛让它成为同伴中最靓的仔,它刚出生时,我还以为我的小母猫变异了呢,差点把小猫看成了奶牛。
渐渐的,这只小猫了,他的性格变了许多。小时候它吃饭的时乖乖的坐在的腿上,而现在呢,他居然吃一口猫粮,就跑它小窝里玩一会儿;更可气的是以前带它出去时,它总会紧紧地跟着我,现在它居然要大摇大摆地走在前面,完全不把我们放在眼里。
虽然这只猫不听话,但它也是很尽职的。别看他睡觉时眯成一条缝,耳朵耷拉着,像个慵懒的小王,可是它要是听到一点动静,它就立刻把耳朵竖起来,眼睛瞪得像铜铃,这时它难道不是一位尽职尽责的大将军吗?
这只小猫不仅尽职,而且它还特别的天真。之前有告诉我猫和一样都能看门守户,后来我发现凡是有生人来到我家门口,它都会跑上前挪着自己的身体,能够用自己的来赶走别人,呵呵,当他知道没用时便会的走开。
要说我与小猫的,那可多了!有一次,我正在厨房帮妈妈洗辣椒,它却跑过来舔我的手,结果可想而知,应该尝到了这吧!它马上跑到厕所,等我过去时发现它竟然在舔马桶!
这就是我家那只既又温顺,既温顺又天真的小猫,这样的小猫怎么会不招人呢?