一场考试作文
考试不仅仅是坐在考场上答卷,或是问答式的对话。也可以是一场演讲,一段舞蹈,甚至一次小小的组织纪律。
吃完饭后,同学们坐在教室里谈天说地,语文老师把我叫过来说:今天中午午托你组织下纪律,让同学们午睡,我去开会,1:30回来。我连声应一下。
回到教室,站在讲台上,我扫视一圈,同学们一片亢奋,毫无睡意。我拿起三角板在讲台上敲打:同学们午睡了,快点快点,那边接水的不要说话了!可后面接水的人多势众,对我的话不屑一顾。唉!还是得到后头去一个一个说。我走到最后一排,操着大嗓门喊:一次接半杯,后面人很多的!别说话!对,就是你,不要讲理由了!那个同学十分无语地看了我一眼,把未说的话咽了下去。
我叹了一口气,班里说话的声音小多了。还没来得及走到讲台,外面一阵阵的打闹声,让我意识到大事不妙,这才是重头啊!接着小w将小z在教室门口扑倒,两人扭打成一团,时不时发出一两声咆哮,最后以小z的胜利终结。他一脸兴奋地站起来,高喊一句sasuke!随后一阵爆笑。我快步走上去,给他背上狠狠一掌。他大叫一声,脸扭成一团,喘着粗气,心有不平地回到座位。我大声吆喝道:好了好了,现在大家都回座位吧,睡觉!小z却大笑起来:哈哈哈你是在卖菜吗?我顿生怒火,好在他及时住嘴,只骚扰他的同桌。算了,无能为力呀。
就当我以为一切将要安定时,我的同桌迈着自信的步伐姗姗来迟,她一来我的努力就废了一半。哎哎,我给你说啊我忍住怒火说:老师让睡觉,你别说了啊!她呲着大白牙冲我笑了一下,毫不在意地继续说。我的脸马上阴沉下来,走到座位上,把她的头按在桌子上说:知错了吗?她连声认错。
呼,班里终于安静了。我喝了两口水平复干燥的嗓子,趴下睡了。
管理班级也是一场与众不同的考试,难题重重,没人听从的安排,同学们无数个说话的理由,淘气欠打的男生和你那个可爱可恨的同桌都挑战你的耐心和底线,让你哭笑不得。还好,我这个语文课代表答得还不错哦。