写小狗的作文
狗非常惹人喜爱,他们对主人友善,非常聪明,是很多人的宠物。
它们的面容是有不同品种间巨大的差异的,但我认为小狗都非常可爱。它们非常机敏,遇到危险会及时躲避。它们经常会摇尾巴表示对人们的友好;如果它们竖起尾巴,你得考虑一下是不是惹着它了;耷拉着尾巴的狗狗可能是,生病了……可以说,从尾巴上可以看出狗的心情。
也许是因为我几乎不去野外吧,我从未看到过野外的狗。但是在城市中,有时也会有流浪狗出现。它们从不在道路上休息,也许是不想被车撞到,久而久之才养成了把居住的空间设在草丛里的习惯。狗狗有时有些懒,会在家待很长时间不出来。有些狗会在白天(也可能是晚上)追逐打闹,人们一看就会觉得很有趣。它们的食物有时会自己找,也有时候会有人给它们食物。它们有时会吃肉,也许不能算肉食动物(有些训练有素的狗从未吃过肉),但也绝对不是食草的。有时它们也会存储食物。
狗会游泳,也许水性还可以。至于它“优美”的泳姿……就是大家所知的“狗刨式”了。据说在农村,人们会养一只看门狗,防止外人进入。看门狗的警觉性非常高,一点轻微的脚步声就会引起它们的警惕。
狗还有一个特点就是忠诚。只要它认定了它的主人,无论别人用什么引诱它,它都会永远跟随主人。
狗的优点还有很多,并且不同狗的特性不同。它是一种聪明的动物,经过训练,它们可以掌握不少技能。