写小狗的作文
大家好!我是一只小狗,全身的毛是黄黄的,只有鼻子周围是黑黑的,所以小主人就给我起名叫“黄黄”。在我出生一个月的时候主人就把我从妈妈的怀抱里抱到现在的家。
主人可疼爱我了,刚到这里的时候我还在吃奶,所以主人就特意买来了牛奶给我增加营养。等我再稍微长大点了,主人就将肉用手撕成一小块喂我吃。记得有一段时间我感觉身上痒痒的,就一直在用脚爪挠头抓身子,甚至将皮都挠破了。主人细细地查看我了我身体,发现我身上长了虱子,于是他就马上用脸盆舀来了水给我洗澡,还特意买来了消毒水和沐浴露,将我全身都洗得干干净净的,还香喷喷的呢,把我身上的虱子都给消灭掉了。嘿,没了虱子真是一身轻松。从此以后,主人给我一周洗一次澡,并且更加疼爱我了。
看见主人这么疼爱我,我有时也会用行动回报给主人。有一次,主人下班回家,看到他特别累,坐在沙发睡着了,这时我马上跑去给他拿来拖鞋,并且一个劲儿的摆动小尾巴,提示主人换鞋,主人见到我为他拿鞋,高兴地一把将我抱在怀里,说道:“黄黄真乖!”
我虽然有很多优点,但是我有时也会惹主人生气。有一次小主人和我在沙发上玩,可能是因为我喝水太多了,没有经过主人的同意就尿在了沙发上,主人发现后非常生气,一气之下将我关在门外,还罚我不许吃午饭,我也知道自己闯祸了,低下头向主人道歉了。
不过现在我长大了,不会再犯这样的小孩子错误了。主人一家对我也更加信任了!