艰难的选择作文
“买呢?还是不买呢?”每当面对着散发着诱人香气的零食,我内心激烈地斗争着,里面有我最爱吃的核桃酥,牛肉干,辣条,蓝莓面包,五香鸡腿,晶莹剔透的凤爪……要是以前我会豪不客气地买来几包大快朵颐,可这时脑海里闪现的画面让我犹豫了。
画面一
“大肥猪!哈哈!”“小胖墩,还在吃呐?”耳畔不时传来大家地嘲笑声,给正在狼吞虎咽的我当头一棒,顿时我像泄了气的皮球,满心委屈:“这都怪我吗?谁让生产食品的厂家做的零食这么香呢?”看着手里香喷喷的辣条,不仅闻起来味道鲜美,很有食欲,吃起来味道更爽,一吃就忘不了,我能吃得这么胖,它功不可没呀!”还有这凤爪,洁白洁白的,吃一口满嘴“胶原蛋白”,满嘴余香。
画面二
“叮铃铃……”上课铃声急促地响起,我慌不择路地向教室冲去,“今天班会课的主题是《零食的危害》,下面我们来看看辣条的制作过程。”老师播放了一个视频。满地堆放的豆干豆皮,各种各样的胶,糜烂的猪肉,地沟油,在一个污浊不堪的小作坊里,光着背的工人正在随意添加着漂白剂,着色剂,色素,香料,增味剂,防腐剂。看着这令人作呕的一个个画面,此刻我的脸都变色了:原来零食是这样造出来的!
这两个画面在我眼前交织,面对零食我必须做出选择,买还是不买?我不想再次成为同学的笑柄,我也拥有一个健康的身体,想一想这辈子会吃多少添加剂,多少细菌,心里就不寒而栗。想到这里,心里一横:“算了,不买了。”转身依依不舍地离开了小卖铺。
一天天的过去了,我坚持着不买零食,感觉身体明显好多了,至少体重控制住了,跑起步来也不像以前气喘吁吁。这个选择虽艰难,但我一定要坚持!