艰难的选择作文
“单号,双号,单号,单号……”身边一辆辆汽车飞驰而过,欣欣默默地数着。欣欣背着个大书包,漫无目的地在大街上走着,她一想起妈妈的那句话就头痛,实在不知怎么办。 妈妈是一家企业的老总,是个典型的女强人,风里来雨里去,似乎总有处理不完的事。尽管妈妈很忙,妈妈还是尽可能的给欣欣以关爱。欣欣知道,妈妈是很爱很爱自己的,妈妈总是给她买好多衣服,好多玩具,好多好多好吃的。嗯,妈妈好,欣欣心里想。 爸爸是一位教师,非常有名的,他勤勤恳恳,一心扑在教育事业上,获了许多奖状,就是由于爸爸的辅导,欣欣才得到了那么多老师的夸奖。欣欣很敬重爸爸,爸爸也好,欣欣心里想。
可是爸爸妈妈一碰面,总是吵不完。妈妈说爸爸是老学究,爸爸说妈妈只顾挣钱,没文化……妈妈告诉欣欣,她要和爸爸离婚,让她选择一方,选妈妈还是选爸爸呢?妈妈好,爸爸好…… 欣欣实在不知如何选择,看汽车尾号吧!是双号就跟妈妈,是单号就跟爸爸。呀,单号,跟爸爸;紧跟着,又一辆,是双号,跟妈妈。又是双号,单号,双号……好像车号在捉弄她。 欣欣走累了,靠在路边…… 到底跟谁呢? 一说到跟爸爸,欣欣就想起妈妈给自己讲故事,给自己盖被子,领欣欣去公园,去餐厅,欣欣实在舍不得妈妈。跟妈妈呢?爸爸又怎么办?
爸爸一直说他就是当牛做马,也一定要把欣欣培养成才,欣欣就是他的寄托。 不知不觉的,下起了毛毛雨,天快黑了,还是回家吧!远远的,开来了一辆红色轿车,那么醒目,是单号还是双号,可不知是雨水还是泪水打湿了睫毛,欣欣怎么也看不清,欣欣追了上去,可轿车一加油「1,飞驰而过,消失在远方…… 欣欣这么稚嫩的肩膀怎么能承受这么大的选择呢?正在闹离婚的大人们,你们为什么不替自己的子女考虑一下呢?你们为什么要孩子面临如此撕肝裂肺而又如坠大海般的艰难的选择呢?