家乡的四月作文
一到四月,我的马路对面的一棵棵柳树又结柳絮,柳絮飘飞是这个季节里独特的风景。更令人开心的是,哈!我又可以开始烧柳絮,拿着火机,一旦点燃,她就一秒钟燃烧完了,虽然这燃烧的时间很短暂,但却有很多柳絮,这样就可以烧个够了
中午,我放学回家,走到赤壁超市门口,我就看到许多“白雪”随风飘扬,定睛一看,原来是柳絮。我既快乐又害怕,快乐是因为我又可以烧柳絮了,害怕是我如果不小心把柳絮吸进去了怎么办,所以我的呼吸时而呼吸,时而憋住,就这样,我顺利的到了家。下午去上学时,我发现了一个问题,柳絮都是从柳树那边飘来的,再借助风力,往我们这边飘,有些集中在了一起,就可以让我们烧。
我走过了马路,看到柳条上有一些像狗尾草的东西,上面有白色的柳絮,喔!原来如此,以前没注意观察,也不知柳絮从哪儿来,只顾着烧了,还以为柳絮是从天上来呢。放学的时候,我快到家了,发现了一些柳絮并不在一起,而分开在不远的地方,风一吹,柳絮飘在空中,像龙卷风一样在空中旋转,我很好奇,为什么风会旋转,不是只向一个方向吹的呢?思考了半天,只想出了一个理由,像动画里的人物那样,一个人从他身边迅速地跑过,然而他却转了半天,晕了。
烧柳絮我们都爱把许多地方的柳絮集中成一团,一点燃,只烧掉一半的外壳,还有一半外壳已经烧黑的柳絮,再一点,就化为了灰烬。
等了一年又一年,虽然柳絮每一年都有,但却很快就过去了。年复一年,烧完之后,它就像没有出现过一样,消失在我们的记忆中。当新的一年又有柳絮飘飞时,又想起来了烧柳絮,烧柳絮的快乐就这样一直重复在我的童年里。