我尝到了成功的滋味作文
菜汤的美味需要认真调制,记录的刷新需要勇敢竞取,案件的突破需要智勇打开,坚石的穿透需要坚持琢磨,成功不也需要这些吗?认真、勇敢、智慧、坚持,毕竟不只这些,还有更多。拥有像这种宝贵的精神财富,成功就在不远处。
人生不可能没有成功。我也尝到它那回味无穷的滋味。最近,由于生病的缘故,体质渐渐下降,体育课学期考试已经逼进了,而我对体育考试有一种畏惧的感受。望而生畏的不是别的项目,而是跳绳。我总觉得跳绳不可能半分种跳九十个。第一次实战,就落荒而逃,没有及格。第二次实战,离及格线不过六、七个,若中途不断,就能挽回了,为了及格,我基本上天天因此而不断练习,有几次还只跳了不过七十个,渐渐地,都快得“心病”。老师陪我练习时,讲究动作的要领和精神的集中,即使按照教导,也无法改变姿势,只有集中精神。第三次实战,真是天不助人,起大风了,这时跳绳是艰难的,当开始时,我都没有信心,但是开始的十秒竟然一帆风顺,尽量使绳子不勾住脚,30秒是漫长的,坚持到最后一秒时,我只记得跳了100多个-预示成功。
成功并不是100多个,是30秒的坚持和认真。那一次,信念都被风吹灭了,希望也消释了,绝望的我不禁想到了成功已经离去。我最后的一点想法都寄托在“战胜老天爷”这句话。只有坚持和认真,才会召回丢弃的希望。即使注定失败,也就注定成功。那次的成功给我带来了真正的人生见谛,坚持和认真就像左臂右臂,开拓成功的喜悦和自豪。成功让我心情荡漾,成功使我信念坚定,成功使我精神充沛,这才是成功最美妙、最有用、最令人心驰神往的滋味!
想要品尝成功的滋味,必须靠努力,靠更多的精神财富来取得,这样,成功的滋味对自己而言才是最美的。