相信,每个人一生中都有无数成功的喜悦。当我们获得成功时,你心情是怎样的?
成功,它不仅让我们的自尊心得到满足,而且还会令我们把所有不愉快的事情给忘记掉……这就是成功对我们所起的作用。
记得在小学的时候,我的数学成绩一直都不理想,但经过这件事,我的数学成绩发生了大大的进步。这时,我得到“成功”了。
一次,数学老师对我们说:“下个星期,我们来测验,不通过的就得抄整张试卷二次,”心想:“唉,算了吧!我数学成绩这么差,肯定要抄试卷了。”
突然,数学老师走过来对我说:“下课后,你来办公室找我,我有话要跟你说。”这时,我的心在不停地跳动,心情也紧张起来。因为,这是数学老师第一次单独叫我去办公室聊天,“老师叫我去办公室,一定是我做错了什么事。”心想。
时间一分一秒地过去,下课铃响了,我去办公室找她。每走一步,心就紧张一点……
到办公室门口,看到数学老师的身影,我的心又产生恐惧感。老师远远地看到我,就叫我走进去。老师不仅没有说过一句骂我的话,还很温和地对我说:“你不能再这样学习了,这样的学习态度对你非常不好。小学的知识算容易了,但等你读到初中、高中、甚至大学,难度加深了许多,如果你再不改一下你的学习态度,再这样得过且过,你的前途就……所以,你要好好学习。”听了老师这番话,觉得自已再这样真的不行,决定以后要好好学习,不能再这样……
我每天都牢记老师的话,每天抽出时间来复习、看书。日积月累,一点一滴。经过一番的努力,我各科的成绩有了大大的进步,而且得到老师的夸奖。这时,我对自己说:“我成功了,我是最棒的……”
这,就是我成功的经历,原来成功的感觉是这么愉快,这么幸福。