蜘蛛的启示作文
上个暑假的一天,家里十分的热,我做啥事都一点心情都没有,更别说写作业了。 我坐在桌子前二十分钟左右了,连一个字也没有写出来,我很着急,突然看见了一只蜘蛛,因此我对它产生了兴趣 。就开始观察它了。
突然有一支小虫飞来了,一不小心被蜘蛛丝给绕起来了,蜘蛛一点一点地向小虫爬去。我真想救它,但转念一想,他下次再陷入困境,他还会这样的。但转念一想,这只小虫不时和我一样吗?被炎炎 的夏日捆住了。我突然明白了
我开始认真地写作业,当我写完作业时,再去找小虫,可就是找不到了,一直被吸干的小虫,我又陷入了沉思:我们人生的道路也许是蜿蜒曲折的,所以做人一定要坚强,做生活的强者,不怕困难, 不然,会被别人吃掉,只有做强者,才可以不被世界所遗弃。