蜘蛛的启示作文
小草冬天弯了腰,春天又茁壮成长,小草的这种坚强不屈的精神,值得我们学习。一想到小草,我就情不自禁地想起了白居易的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”可这蜘蛛又会给人们带来什么启示呢?
一天,我放学回家,可谁知我肚子疼得要命,大便后,才觉得好受多了。可正在洗手之时,看见在离我头顶一两分米的地方有一只蜘蛛,吓了我一大跳。我想,不如借此机会看看蜘蛛是怎样结网的吧。
我目不转睛地看着蜘蛛,只见它用心地从身体里抽出丝来,呀!我原本以为蜘蛛是从嘴里吐丝的呢,这让我眼前一亮。
可正在这时,我那淘气的妹妹,拿着水枪把蜘蛛辛辛苦苦结的网冲走了,蜘蛛只好反反复复地结起网来。
蜘蛛这种坚持不懈、坚忍不拔的精神,不正是我们应该学习的吗?