期末考试作文
期末考试结已经束了。心情一下子放松了许多,因为紧张的考试一过,我们的快乐的寒假就要到来了。
我自信满满的等待着考试结果,我以为自己的分数会很高,心里美滋滋的,还天天等待着公布成绩的时刻。如果早知道不是我期待的结果,我啊hi时希望这一天晚点到来的。
老师总算把试卷拿来了,可是,成绩没有想的那么高,在班上只占十几名,被老师狠狠的批评了一顿,我的心里很难受,也很悲伤,就像被石头压住一样。
回到家里,得知我的成绩后,爸爸把我骂了一顿,妈妈还把我打了一顿。可是,我并不怪他们,我知道爸爸骂、妈妈打,是教育我成长,老师批评我是为我的学习好。
我以后一定刻苦学习,不辜负老师的希望,爸爸妈妈的期望。
唉!考差了的滋味可真不好受呀!我要好好反思,继续努力,争取在期末考试取得好的成绩。
同学们,你们这次考好了吗?
每次考试后,我最关心的就是自己的成绩了。通过成绩的好坏,就可以看出我这一阶段对所学知识的掌握程度,可以看出我学习是不是很认真。这次月考,也不例外。
下课铃声敲响了,紧张的考试终于结束了。这时,操场上、走廊上、教室里,就像爆炸了一样,同学们讲话的声音提高了十倍。一个个都三五成群地围在一起,讨论着有关考试的情况,大家都非常想知道自己不熟悉的题目做对了没有,这不,你一言、我一语,都在对答案哩。
接着,就是焦急地等待了,有忐忑不安、有紧张、有兴奋……
考试后的第三天,考试成绩出来了。马上要上数学课了,朱老师把试卷往教室讲桌上一放,又去办公室了,我们都知道,今天要报成绩了。上课铃声终于响了,朱老师走进了教室,现在,开始报成绩了。起初,教室里安静得连一根针掉地都能听见;接着,开始有人窃窃私语;最后,教室热闹起来了,一个个板凳上好像放了火炉,同学们开始坐不住了,恨不得下位置去讨论……
平时最爱数学的我,这次才考了91分。这道题,是因为结果写错了,扣了2分;这道题,答案少写了一个“0”,2分又离我而去……哎,粗心就是我最大的缺点。爸爸因为我的一次次粗心,和我谈了好多次,可每次都……可不是吗?如果不是我的粗心,“一根油条和两个鸡蛋”也不会“离家出走”了……
语文和英语,同样离不开我的粗心。当然,也有个别错误是我真正没有掌握好的原因。
每一次考试,或许是成功的喜悦,或许是失败的懊恼。不管怎么说,接下来,对于我们每个人,都是一个新的开始。考好了,再接再厉,不要骄傲;考差了,也不要气馁,找出自己不足的地方,努力改正。相信,下次考试会取得好成绩。