期末考试作文
初中生活转眼间已经过去近两个月的时间,学得不亦乐乎的我们,迎来了第三次期末考试。经历了几次失败的我,仍以满怀信心的态度迎接了这次考试。
“叮铃铃……”,一声清脆的上课铃声响起。等了许久,不见老师走进教室,于是音乐委员孙雅欣起了一首《小情歌》,我们在一片歌声中等待着老师的到来。随着一句“写下,我时间和轻琴声交错的城堡。”,这一首歌就算唱完了,老师也出现在了教室门口。只见$2老师手握一沓卷子,神情庄重地走上了讲台,双手撑在桌子上,宣布:“这节课考英语。”说罢,她粉红的脸上露出一丝微笑,我们知道那是对我们的鼓励,可仅仅是简单的鼓励吗?不,我想不是的,那更是对我们必胜的信心。
时间很紧,仅有一节课,听力又要浪费不少的时间,我和熊瑞林这些急性子自然不会放松。握起笔杆,本来悠闲的心在这时突然紧张起来。环视四周:有的人怕时间不够而奋笔疾书,有的人怕书写不好而轻描慢写;有的人因题目简单而早早做完,有的人因不会做题而乱抓纸团;有的人紧握笔杆从容地答题,有的人东借尺子西借橡皮。$2老师没有为此苦恼,而是欣慰的笑了笑,因为她知道,让有人作弊和人很乱比起来,当然是后者更让人人心舒畅。我从容地握起了笔杆,猛然开始飞速答题,与三分钟前的闲谈形成了鲜明的对比,钟上秒针的抖动还不及我笔尖的一小半儿速度快,填上了几个“A”、“B”、“C”,写上了几个“That”和“This”,一张英语试卷就完成了。匆匆扫视了几眼,无聊至极的我便
翻开数学书,打开作业本,开始悠闲地做起数学作业,猛啃那绝对值。数学还剩一点儿,听力又开始了。该快不快,该慢不慢的不说,报之前还按门铃。我拜托,磁带大哥,这是让你报听力,可没有让你挨家挨户拜年啊!况且,离新年还远呢!我不耐烦的听着磁带,做着听力,就在最后一道题时,慢吞吞的它一反常态,像吃了火药一样,我们还没反应过来就报完了,第二遍也一样,它以迅雷不及掩耳之势完成了自己的使命,可我们班内呢?一片鬼哭狼嚎,想时光倒转,再听几遍,可现实就是这么残酷,就在这时,该死的下课铃响了起来,顿时一片哀求。
考罢,我问到了自己的分数:118!全班最高!结果老师又加一句:别的班有120的,我想唱的“我得意的笑”,却变成了“只要你考得比我好,我就受不了”,带着一点哀叹,这场期末考试算是过去了。
接下来就是等待期末考试出来了。