期末考试作文
下课了,我嘻嘻哈哈地和班中同学聊着、笑着,做着夸张的动作和表情,却不知班主任“神出鬼没”的踏进了班门,接着就正色道:“一月九日,期末考试。”教室中一霎那悄无声息。班主任刚出了班门不久,班里炸开了锅。“啊!苍天!期末考试,九月一号!可怜可怜我们这群孩子吧!”我们班的“活宝”装着“单膝跪地”祈求着。我们班的“倒数”唱着歌:“啊!等不到考试那天的,十二月二十一日世界末日!”我看看他,笑嘻嘻地说:“要世界末日是假的呢?”他一时语塞,乖乖地坐在了凳子上。“你这是‘一万个不复习的理由’吧!要是没有末日……哈哈,赶快复习!”我说。课间在班里的同学全被我逗笑了。不过,此话当真,我可真的要复习了,前五十名,成败在此一举。我收起了嘻嘻哈哈的表情,变得严肃了起来,静静坐在座位上抄起了课文。
进了家门,我像班主任向同学们宣布一样,向家里人宣布:一月九日,期末考试。接着就走进房间,关上了门,伴着窗外的雪花“寒窗苦读”起来。写着写着,突然,我像个孩子似的点着指头数起了数,然后恍然大悟般的在草稿本上写下了一个大大“20”。是的,离期末考试就剩下20天了,眼前似乎还有刚开学的景象,我慢慢融入集体的景象,慢慢找回自信的景象。期末考试,我更应该努力了。
所谓的“世界末日”果真不可信,那一天,我谈笑风生地说:“世界末日靠不住了,好好复习吧!”我们班“倒数”还是“穷开心”,嘻嘻哈哈,什么都不顾,我甚至都有些羡慕他了。面对期末考试“进行时”,我也很紧张,但是一想到考完试,我就可以回家了,可以去看小学同学和老师,心中的恐惧就荡然无存。班中同学对我说:“要考试了,怎么办啊?”我突然像个大人一样,说:“考出自己真实水平就好!不要过于紧张,不利于复习和发挥水平。”我知道,这一番话也在对我自己说。面对小学和初中班主任的期待,带着语文老师更高的期望,带着妈妈的鼓励,带着自己的理想,我必须要努力复习,考出属于自己的好成绩!
我开始努力背历史、地理、生物、政治。我的生物学的不好,我回家就抄生物书中的重点,现在已经抄完、背会了半本书。我始终相信,付出和收获是成正比例的。
期末考试“进行时”,我的努力“进行时”,年级前五十名,等着我冲线!