疼痛作文300字
晚饭又吃得快了些,胃中便开始隐隐翻腾,搅动着丝线似隐伏着的疼痛。如果日子是被狼吞虎咽地吞食下去,那么必定会有长长的起伏的疼痛。无论是日子或是吃饭,我都体会到足够的悲愁。背后开始微微地沁着凉汗,我感觉到,在我那浓厚发黄的头发下,酝酿着蠢蠢欲动的汗珠。好像是跟在时间后面跑,在那滚滚烟尘中吸的肚子发痛,却只能随着时间无止地奔跑下去。
我开始变得坚强。如若是以前,我一定会捂着肚子伏在床上,长一声短一声地叫着痛。然而我知道,这只不过是小孩子为了骗取些同情与糖果的伪装罢了,这呻吟于疼痛的缓解并没有什么用。我仍是安稳地正坐在我的椅子上,任肚子里传来一阵又一阵的疼痛,似乎是一个虫子游走着,每碰到一处,便碰撞出千万分的难受。疼痛或许会因不畏而退却,因为它们皆是欺软怕硬的怪兽,能够吞噬灵魂中的懦弱与胆怯,却无法抹去勇敢者眼中的执著。我这样想着,只觉得疼痛是在作着困兽之斗,过不了多久便会消逝。
活着是如此的不易,因为人是一种这样容易受伤而脆弱的生物体。我们需要坚强,也需要更热爱更热忱地活着。哪怕是疼痛来验证我们的存在,我们也是如此热烈地呼吸着。