在我的同学中,有勤劳朴实的殷涵飞;有学习优秀的赵玉婷;还有酷爱阅读的许鎏琪······但其中我最敬佩的还是李童。
李童,长着圆圆而又睿智的脑袋,肥嘟嘟的脸蛋人见人爱的,令人禁不住想上前摸上一把,因为实在是太可爱了。他还有着一小眼睛,笑起来变眯成了一条缝。一双樱桃小嘴能说会道的。
课堂是李童展现自我的舞台,不管什么课,总能见到他积极发言。记得有一次语文课上,陶老师问:“金字塔的结构特点是什么呀?”,我们一下子都闷了,只有李童以迅雷不及掩耳之势举起手来,大声说:“金字塔的结构特点是坚固。”他的回答博得了同学们的阵阵掌声,我向他投去了赞许的目光,心想:李童可真厉害,我要向他学习啊!
李童不仅上课积极发言,更让我敬佩的是他那种乐于助人的精神。
记得有一次要语文考试了,可我突然发现我的钢笔没墨了。我连忙问许鎏琪借,可他只说了两个字:“不借!”我急的如一只热锅上的蚂蚁一般,紧张地汗直流,心想:怎么办呀!马上就要考试了,我这次一定会考砸的,怎么办呀!这时候,李童站了出来,说:“我借给你。”事后,我心想:这次多亏了李童啊!要不然我就完了,他真是一位乐于助人的好同学啊!
现在,李童正用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;他正用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的画;他正用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂,美好的明天。