我们经历过的事情就像沙滩上的贝壳捡都捡不完,像天上的星星数不胜数,就像一棵树上的叶子,掉了又长,长了又掉,但总有一件事让你最难忘的。
在一个阳光明媚的早晨,阳光透过树梢照在窗子上,外面天气晴朗,是不错的一天的开始,屋外空气清新,树上的鸟儿在欢快的唱歌跳舞,远处吹来的风就像是为他们伴舞似的,树叶也随着风和他们摇摆起来,上的花草树木也格外的新鲜美丽,万紫千红,旁边还有一条清澈的溪流,蜿蜒的流向远方逐渐消失,这景象真的如仙镜一般美丽,让人有种很舒服的感觉,望向远方,心情舒畅,这就是农村的风景。
还记得有一次,我和我的小伙伴到那里去玩,我们玩的很开心,成群的小伙伴在溪流中跳跃,有的还爬上树和鸟儿共舞,还和花朵说话,突然,我被地上的石头绊倒摔进河里,把我的脚都割破了,流血了,我们都没有办法,也不知道该怎么做,于是就把吸水浇到脚上,想把血迹冲干净,想着把血迹冲干净就不流血了,没想到,但水流过伤口时,脚真的很痛,是我们就停止了这种愚昧的想法,有的朋友说,我找一些草把脚止血,于是他们就找到了一些草,揉了揉搓了搓。然后再张上一点吸水放到我脚上,放在了脚上,确实是止血了,但是还是有股痛痛的感觉,是我们还是决定回家。
回到家中,我们找到父母帮我们想办法帮我们解决,于是父母找来一些药材,还有一块纱布,一些线,把药敷在脚上,后拿起纱布包在脚上,再把现缠绕起来,再结个蝴蝶结,然后他们对我说,不能碰水,明天还要给你重新包扎,记住,脚划伤了,一定要记得告诉父母,不能自己乱包扎乱找药,告诉父母才是最正确的选择,知道了吗?
在以后我就知道,凡是遇到的难事,都要告诉父母,不能自己解决,父母的经历比我们多,他们了解的也比我们多,到什么困难,还是得先问问他们的意见,他们是怎样解决的,只有这样我们才能够更好的成为自己眼中的骄傲,我有这样才能成为一个好孩子。
从这件事中我也了解到了更多,父母的话还是要听,因为父母做的决定不会害我们,都是为了我们着想,以我们还是要听父母的话,不能让他们失望,要成为他们眼中的好孩子,成为他们的骄傲,让他们心里有种成就感。