童年趣事-三年级作文
童年,就像沙滩上五彩缤纷的贝壳,数也数不清;童年,就像五味瓶,酸甜苦辣咸一应俱全;童年,就像一叶小舟,时而风平浪静,时而波涛汹涌。有一件趣事,像翻腾的浪花,映现在我的脑海里,令我难以忘怀。
那是我小时候的趣事了,现在想起来,还忍不住哈哈大笑。
那是一个赤日炎炎的中午,妈妈正在厨房里烹饪美味佳肴,突然发现陈醋没有了,顿时手足无措,妈妈看见了我,就像抓住救命稻草般。妈妈弯下腰,温柔的说:“女儿,你会买东西吗?”我误以为买东西是件好玩的事,便向妈妈撒了一个谎:“这……这个当然……当然会啦。”妈妈欣喜若狂,赶紧掏出10元让我买陈醋去了。
我乐呵呵地从超市里买回一袋陈醋,真高兴长大了,能为妈妈做事,心里乐开了花。不料乐极生悲,摔了个狗啃泥,陈醋袋甩到墙上咧开了一道口子,里面的陈醋正像条小溪似的,唱着欢快的歌儿哗啦啦向外流淌。我慌了手脚,手忙脚乱地收拾起来。我转念一想:妈妈说过,脏的东西不能过再吃了,该怎么办呢?要不要告诉妈妈?
我手拧着剩下的半袋陈醋,埋头苦想,到底该怎么办呢?不知不觉走到了家底下,正看见隔壁家的李奶奶正在洗米。我异想天开,米不干净可以洗,那么,陈醋不干净也可以洗了?说干就干,我乐呵呵、屁颠屁颠地向李奶奶借来一个盆,拧开水龙头,水源源不断地水从水龙头里涌出来,水“哗啦啦——”的响,我接好水,关上水龙头,开始了“洗醋之旅”。我一股脑地把剩下的陈醋全都倒进水里,准备给陈醋小朋友来个“大清洗”。谁知,醋一接触到水,就魔术般的消失了,我百思不得其解,就像丈二的和尚—摸不着头脑,我越想越不对劲,心想:如果陈醋不见了,妈妈布置的任务不就失败了吗?妈妈会不会骂我?我还是不是个好孩子?这时,我的鼻子不禁一酸,调皮的泪水毫无忌惮地从眼眶里踱了出来。
最后,我两手空空地走到妈妈眼前,结结巴巴、泪汪汪地向妈妈解释清楚,妈妈费了大半天才弄清我在说什么。妈妈看着我郁郁不乐的样子,笑盈盈地刮了我的鼻子,慈爱地说:“傻孩子,醋是不可以洗的!”我似懂非懂地点点头。
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少五颜六色的故事;童年,是一支婉转悠扬地短笛,奏出我多少美好幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉般散发醉人的香味,朵朵洁白的花瓣是一件件往事。童年,是难以忘怀地,童年的每个瞬间都是精彩的。