温暖的冬天作文
在我们家乡,有这样一个习俗,每逢春节,妈妈都要为自己的女儿洗个头,除去身上的晦气。又是一个春节来临,妈妈决定好好为我洗个头。
说实话,大冬天的,洗头并不是一件惬意的事情,可妈妈已经在做准备了她端来半盆热水,然后取出冰箱里的芝麻叶放入水中,又滴上几滴白醋,舀了几勺桂花,冲入了些许冷水。看着妈妈一副严阵以待的架势,我也郑重其事地脱下了外套,把长发浸泡在水中。才5分钟左右的时间,我就想收工了,可妈妈在一旁耐心地说:“多泡一会,醋可以去痒,防止白发;芝麻可以让头发又黑又亮,桂花给头发带来清香……”只能埋头享受了,大约有20分钟的时间吧,妈妈不断地向盆里添水,还不时问我水温是否合适。此时,暖暖的水流、暖暖的话语、暖暖的爱意,伴随着洗发露的玫瑰花香钻进了我的心里。
站在阳光照耀的走廊,沉浸在浓浓的桂花、玫瑰花香中,我对新的一年充满了希望。妈妈,也祝你新年快乐。