温暖的冬天作文
正月初二这一天,也就是新年的第二天,我和爸爸妈妈一起串亲戚。从奶奶加到姥姥家的路程不算近,爸爸开着电动三轮车,我和妈妈则坐在车上,盖着被子,一股乡村人的样子。在去姥姥家的路上,和我们一样走亲访友的人有许多,他们都是把自己裹的严严实实。刺骨的寒风比我们都冻僵了。
经过了许多崎岖的小路后,终于到了姥姥家,迎接我们的人很多,大家欢聚一堂,相互问候。
我和表哥表姐还有那个淘气的表弟一起在离姥姥家不远的地方荡秋千,表姐一直把我推到了快乐的天边,我惊叫一声,闭上眼睛,顿时感到头晕眼花,表姐看见我的样子马上停下来了。
我还拿到了许多压岁钱,一共有300多元钱呢!姥姥非常热情,她为我们准备了许多好吃的,都被我们狼吞虎咽顷刻间报销了。
不知不觉,就到了分别的时刻了,姥姥只把我们送到了村口才肯罢休,从离开的那一刻,我就感到了姥姥对我的爱和温暖。虽然是冬天,但心却温暖的。