晚上,我坐在沙发上看书。一阵寒风呼呼吹来,我不禁打了个寒颤。“咦,天气怎么一下子冷了?”我跑到衣柜前,从里面拿出几件外套,可那早已是去年的,穿不下了。我对妈妈说:“呀,去年的棉衣太小了,得换新的啦!”妈妈笑了笑,抚摸着我的头说:“没关系,过冬的棉衣我早已准备好了,快穿上试试,合不合身。”
“呀,我这才想起来去年棉手套破了一个洞,明天上班又要挨冻喽!”妈妈说。“你看你真粗心,来,手套已经补好了。”外婆把手套放进妈妈的皮包里。
“对了!”我一拍脑袋,若有所悟,赶紧从包里翻出昨天抽奖得到的热水袋,递给外婆:“婆婆,天冷了,这个热水袋送给您。”“谢谢,真是我的好孙子!”外婆摸着我的头,眼里满是笑意。