给自己一个希望作文
我们经历了痛苦,挫折,伤心,难过,我们经历了失败,迷茫和不知所措,但这些都不算什么,主要的是我们已伤痕累累的身体里仍然还有一个不灭的希望。
曾经的希望变成如今的失望,但我们应从失望中看到下一个希望,毕竟希望是美好的,它总是能抚平我们的创伤,哪怕很深很深……
只要心存相信,总有奇迹发生,希望虽然渺茫,但它永存人世。
美国作家欧;亨利在他的小说《最后一片叶子》里讲了个故事:病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,在秋风中一片片地掉落下来。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天。她说:"当树叶全部掉光时,我也就要死了。"一位老画家得知后,用 彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上。
最后一片叶子始终没掉下来。只因为生命中的这片绿,病人竟奇迹般地活了下来。
人生可以没有很多东西,却唯独不能没有希望。希望是人类生活的一项重要的价值。有希望之处,生命就生生不息! 只要我们仍在为下一个希望努力着,只要我们仍在不断的前进和追求着,路虽然可能会很远但毕竟仍然有许多奋斗的风景可以让我们回忆和珍惜。
给自己一个希望,不要让自己倒在自己的手中,不要最后听到的只是自己孤独的哀叹——为什么不在当初给自己一个希望,哪怕只是自己想到的最小的一个。
给自己一个希望,让它鼓起你为自己奋斗的勇气和动力,相信这个世界没有什么不可能,只要有希望,只要有失望过后寻找下一个希望的勇气,相信明天会属于你,未来会属于你,那么你曾经给自己的,将不只是一个希望,而是人生中最有意义的礼物。
给自己一个希望,因为实现希望就在前方!