给自己一个希望作文
有位医生素以医术高明享誉医务界,事业蒸蒸日上,但不幸的是,就在某一天,他被诊断患有癌症,并且已到晚期。这对他不窗当头一棒。他曾一度情绪低落,不过最终他不但接受了这个事实,而且心态也为之一变,变得更宽容、更谦和、更懂得珍惜所拥有的一切。在勤奋工作之余。他从没有放弃与病魔搏斗。就这样,他竟平安地度过了好几个年头。有人惊讶问他是什么神奇的力最治愈了他的绝症。这位医生笑盈盈地答道:“是希望,几乎每天早晨,我都给自己一个希望,希望我能多救治一个病人,希望我的工作造福更多人。”
在这个世界上,有许多事情是我们难以预料的。但是,我们不能控制机遇,却可以掌握自己;我们无法预知未来,却可以把握现在;我们不知道我们的生命有多长,却知道自己该怎样选择生活;我们左右不了变化无常的天气,却可以适时调整我们的心态。只要活着,就有希望,有希望就有追求。只要每天给自己一个希望,我们的人生就一定不会失色。
每天给自己一个希望,哪怕这个希望小得不能再小,只要我们有信心有恒心去追求它去实现它,我们就不但会收获快乐,而且会让人生不断丰盈。每天给自己一个希望,就是给自己一个目标,给自己一点信心,给自己一点战胜自我的勇气。每天给自己一个希望,我们将活得生气勃勃,激情澎湃,哪里还有时间去叹息悲哀。将生命浪费在一些无聊的事情上?