给自己一个希望作文
希望像一轮明月,在柔和的光辉中,为我们点亮人生的道路。希望像一幅图画,在欣赏的目光中,为我们编织出人生的美好蓝图。人生的希望也像是身体中流淌的血液,在阳光的照射下活力无限,散发出青春的独特韵味。
希望到处都是,只要你留心观察,就如充满书香古典的学院,每一位学者都在为自己的未来而不懈努力,脑海中的希望带领着我们不断前进超越自我。在历史的长廊中为自己留下足迹。
人生的成功需要两个方面:希望与努力,所有的人生感想离不开希望的动能与努力的汗水,就如高山流水,努力是推进水前进的力量,而希望则是水的源泉。大力士的力气再大,也搬不起自己,涌动的水流也绝不会超过它的源头,由此可以得出这样一个结论,希望强弱与我们所能成功的次数与比重是接近一致的。
给自己一个希望,也就是为我们的成功打下了必要的基础。这好比景德镇的瓷器是声名远扬的,可是这些巧夺天工的物件是怎样培育出来的呢?从烧制到塑造器形再到上彩每一步都充满了烧瓷人的希望的模型,不管是人还是物件都充满着从古至今的一份希望与坦然。
给自己一个希望,用心灵的慧眼观察自己的目标,并不断付诸努力,即使有可能遭到他人的嘲笑,也要为自己的天赋而自豪。即使受到他人的质疑与不解,也要向着你我的希望而不断加速,前方是方向,后方是力量,相信自己为自己的梦想而拼搏向上。
让我们的希望在身体中流淌,在阳光下发光,给自己一份梦想,为自己的希望努力前行。