从呱呱落地的婴儿起,是您用那永恒的父爱哺育我成长,我的记忆宝库里装满了您对我的爱,这将是我永生的财富。
记不清有多少次,父亲对我说:“女儿,你要好好学习,爸爸把希望都寄托在你身上了。爸爸没学到多少知识,因为当时条件不允许,爸爸不希望你再走这条泥泞的路。”
临近中考了,父亲微笑着对我说了一番话,从他的言语中,我听得出他希望我考进一中。听完父亲的话后,我默然了,甚至不敢想象以后将要发生的事。刹那间,我觉得我的前途是那么的渺茫。考进一中对我来说是可望而不可及的。我看到父亲眼里充满了对我的期望,不忍心让他失望,于是我宁愿自己背负着这沉重的伤感,对着父亲,郑重的点了点头。
然而随着时光的流逝,年龄的增长,这份感情淡了。天气转凉,父亲亲切地说道:“天冷了,多穿件衣服。”“哦,知道了。”我毫不在乎的回答。猛地抬头,父亲那苍老的脸和关怀的眼神进入了我的视线,我的心微微地颤了一下。
有时在父亲那时起时落的鼾声中醒来,月光下我清楚地看到了父亲的脸:深陷的眼睛,干皱的皮肤,那苍老的脸在月光显得更加清晰,让我久久不能忘却。
曾有多少次,是父亲的鼓励,使我战胜了困难和挫折。父亲给予我的爱太多太多,恐怕我这辈子都无法偿还。但我知道,父亲给予我的将是我日后生活最宝贵的财富。