新年礼物作文
今天是除夕之夜,大街小巷响彻着鞭炮声,家家户户忙着做年夜饭,孩子们更是乐开了怀,处处可以听到欢声笑语。
我们一家人在院子里看烟花,天上的烟花真是五彩缤纷,各式各样。有爱心的,五角星的,还有形似动物的……让人看了眼花缭乱。
突然,我叫起来说:“妈妈,这些烟花多漂亮啊,您喜欢吗?妈妈笑了笑,说:“是啊,这些烟花的确很美丽。”我又问:“妈妈那您最喜欢哪个呢?”妈妈指着天上的那个七色爱心说:“那爱心太讨人喜欢了,只是一眨眼就消失了。”我一听,灵机一动,跑进屋子,拿出了彩色的手工纸、白卡纸、剪刀胶水和一些水彩笔,准备做一朵永远不会消失的七色爱心。
准备工作做好了,我开始动手做了起来。我先把白卡纸剪成一朵花,作为底版,然后在底版上画了许多美丽的图案。接着,我又用彩色的手工纸做一个鲜红的爱心,在爱心上点缀了五颜六色的小圆点。我又折了一只美丽的纸鹤,让它带着这颗爱心飞进妈妈的心里。最后我写上一句话:“妈妈,您辛苦啦,祝您新年快乐,万事如意。”
终于做完了,我拿着这个七色爱心,蹦蹦跳跳地来到妈妈面前,妈妈看了我送给她的新年礼物,激动地流下了热泪。这时,天空中又绽放了一朵最美,最大的七色爱心。