我的小天使作文
在公路旁的一家小店门口摆着几盆花花草草,那些花花草草挨得比较紧,几只小动物在那些花花草草中无忧无虑地玩耍着。这几只小动物是什么呢?对啦,是出生一个多月的小兔们!
这些出生一个多月的小兔们,有白、有黑、有花:白色的小兔全身雪白,长着一对长长的耳朵,眼睛是红色的,好像一对红玛瑙;灰色的小兔全身 灰溜溜,眼睛黑得发亮,像是一对黑葡萄;花色的小兔是黑一块白一块的,像是穿着一件时髦的花衣裳。花色的小兔吃得比其他小兔多,长得自然比其他小兔壮,那 水灵灵的大眼睛老是睁着,对这个世界充满了无限的好奇心,好像怎么也看不够。
这些小兔不仅面容清秀,且驯良、机警。当小兔在“花园”边上时,如果你想去捉住它,那可不容易。小兔们十分机警,那两只长长的大耳朵随时收 听着周围的情况,只要它听见一点儿轻微的声音,耳朵便会“哗”的一下竖起来。你的一举一动都别想瞒过它。在进食的时候,即使有风吹草动,它一定不会不在 意,也会找一个安全的地方藏起来。
小兔的胆子很小,不像老虎那样凶猛,无所畏惧。每当小兔被人们抱起来时,总是紧张地四处张望,唯恐有什么危险。等过了一会儿才恢复平静。
小兔们玩累了时,便会自个儿进屋呼呼大睡,它们挤在一起,一个挨一个地睡了起来。每当这个时候,我总是情不自禁地抱起小兔来,轻轻地抚着它。
小兔一胎大约生9~11只左右,生出来的时候小得很,闭着眼睛。一个月后便大约有10厘米长了,眼睛也睁得又大又圆,左顾右盼。真可爱呀,我的小天使们!