第一次学游泳作文
一个平静的星期6,我一早起来就听见爸爸妈妈在议论什么事情。我穿起衣服急冲冲的跑过去问他们在说什么。我就问爸爸今天可不可以教我游泳,我看见别人会游泳自己也想学会游泳。爸爸说“好啊,想学是好事。”我们吃完中午饭就出发了。在路上的时候我就在想我游泳的时候会不会呛水,会不会淹死。妈妈给我说“怎么可能,你爸爸会游泳他会帮你的。”
我就没想那么多了。我们来到游泳池我们就急冲冲的进去,因为我好期待学会游泳的感受。我们进去换好衣服以后爸爸就急冲冲的跑出去猛地一跳,溅起了好多的水花。爸爸让我跳下去,我看了看游泳池的水很深还差一点点就可以把爸爸淹完了,所以我不敢跳。爸爸有说了一些鼓励我的话,我又想了一会儿,我想要学游泳必须要过这一个步骤。我也跳了下去,我在水里呛水的时候那种感觉是说不出来的难受啊。
爸爸见我呛水一把把我拉了起来。我差点都哭了,我忍住了,爸爸说“每人学游泳的时候都会呛水的。”休息了一会儿我有继续开始练,爸爸先叫我练习跳水直到跳下去不在呛到水为止。我自己就练啊练,练了1小时的样子就没呛水了。
我就去找爸爸,爸爸又叫我和会游泳的哥哥姐姐们学学。我找啊找不就看见一个漂亮的姐姐,我过去给那个姐姐说“姐姐你能教我游泳吗?”姐姐说“可以啊小弟弟。”就这样我和那个姐姐一起学游泳。不一会我好像有点会了。我又去找爸爸,告诉爸爸“爸爸我有点会游泳了。”爸爸有教了我一些游泳的技巧,我自己又练了好久,终于学会游泳了,自己心里乐滋滋的。我自己又游了几圈,爸爸叫我们走了。我还不怎么舍得走。但还是得走了。
在回家的路上我总结去一个道理世间没有什么是得不到的,就像大家都说的世上无难事只怕有心人。这次学游泳不仅学会了游泳还学会了这样一个道理。