关于乌龟的作文
我养了两只可爱的小乌龟,名字分别为可乐,雪碧。我觉得这两只小乌龟非常可爱。
小乌龟,三角形的脑袋,还有一双又宽又大的嘴巴,炯炯有神的大眼睛,浅黄色的眼皮一张一合,那双小眼睛又圆又亮,很有精神。眼睛下方有两个扁平的鼻孔,非常有趣!它那身上深褐色硬硬的盔甲,被一条细细的纹路分割成一块块有规则的六角形,虽然说我的小乌龟只有我的手掌那么大,可它的年龄比我大的多了。你再瞧,它那四条小短腿儿,又短又粗,上面还覆盖着细小的鳞片。末端有五个小爪子。对了,还有那又长又细的小尾巴拖在身后面,可爱极了。
我的这两只小乌龟非常好吃。我除了给它喂龟粮,还会放了一只小龙虾放在盆子里,它三下五除二就吃光光了,一干二净,只剩下了虾壳。吃饱喝足后,它趴在盆子的边上,仿佛还想要我给一点似的,真是个名副其实的好吃鬼。
“可乐”和“雪碧”非常有趣。记得有一次我故意逗它,把手指放在盆子边,它二话不说就把脖子伸得老长,头似乎要伸到天上去了似的,它的头在空中旋转了一圈,一不小心来了个四脚朝天,它的四肢在空中努力挣扎,想赶紧翻个身,把我逗得哈哈大笑。
这就是我家的乌龟——“可乐、雪碧”,我真希望它能够陪我一起成长。