关于乌龟的作文
我家养了一只小乌龟,它活泼、可爱,我们全家都很喜欢它!
一天,我和爸妈要去乡下看外公,匆忙之下,我忘了给小乌龟喂食。三、四天后回到家,我心里一阵难过:“可怜的小乌龟早已饿死了吧?”可当我将手伸进水里想去打捞小乌龟时,却发现小乌龟竟还活着,看到我的手,它生气似地伸出小爪抓了我一下,“小乌龟没死,小乌龟没死!”我高兴地跳了起来,可过了一会我又开始疑惑:人或其它动物要是饿四天就是不死也早已焉焉一息,可是小乌龟居然还能活下来,并且活得这样健康。这真是太不可思议了!为了解开心中的迷,我赶紧跑进书房,从书架上找出妈妈为我买的《十万个为什么》,开始翻阅起来,经过查证,我终于明白,原来一般的乌龟饿30天左右没有问题,更令人难以置信的是,乌龟最长寿命可以活好几百岁呢!
大自然的现象真奇妙啊!我想:现在我要好好学习,将来长大去揭开大自然更多的奥秘!
关于乌龟的作文14
我爸爸从成都带回来的乌龟已经在我家养了4天了,这只乌龟可有趣了。有一天,我发现盒子里的乌龟不见了,我寻找了桌子下面,角落里也没有找到乌龟,这可把我急死了。最后,在床底下找到了乌龟,它满身都是脏东西,真像一个小丑!我装了半盆水,给它洗了个痛痛快快的凉水澡。它在水里面爬来爬去的姿势,把我和妈妈逗得哈哈大笑!每当我做作业的时候,就会听到玻璃缸里乌龟爬动的声音,我想,它一定是想出来玩了。我一有空,就把它抱到大纸盒里面,看它来回爬动,有时敲它硬硬的壳,摸它的四肢,摸它的脑袋。每天我不注意的时候,乌龟就沿着边沿往外爬,脖子伸的很大,使足了力气,只听到“咚”的一声,乌龟重重和摔在地上,摔了个四脚朝天,一动也不动!我的乌龟太调皮了,我还给它取了一个名字??小淘气。而且我还为乌龟作了一首诗:
我家小乌龟,
聪明又淘气。
整天爬东又爬西,
满脸满脚都是泥。