新年礼物作文
每到岁末年初,总是互赠礼物的高潮。同学们,你们知道送什么样的礼物才是最适合的,什么场合送礼物才是最恰当的,怎样才能达到赠送礼物的初衷吗?
不假思索地把信手拈来的东西当作礼物送人是极不尊重人的表现。赠送给别人的礼物,首先必须是自己真正喜欢的。同时,还要考虑礼物对接受者来说是否合适,预想他受到后是否会感到高兴。
礼物不在于贵重,而在于内涵丰富,正所谓“礼轻情义重”。因此,为即使是很平常的礼物赋予新的意义很重要。曾经有一位同学因为父母工作调动,不得不转学到外地。在火车站台上,同学们拉着她的手依依惜别。就在此时,好友走到她的面前,从书包里掏出一只水杯,拉住她的手,对她说:“你看杯子里装的是什么东西?”这个同学疑惑地说:“什么也没有啊!”
“你看看,里面是不是装满了我们之间的友谊?”就这样,一只看似普通的水杯,经过馈送者在特定场所的巧妙诠释,变的格外珍贵。
赠送礼品是感情交流的一种形式,亲自送、寄送等直接的交流远比委托第三人的间接交流更好。因此,为了表达最真诚的祝愿,最好不要让他人代为转送。
新年就要来了。同学们,你们想好为自己的父母、老师、好友赠送什么样的礼物吗?希望你们都能把不一定是最贵的,但一定是最合适的礼物送给你最想送的人,把美好的祝福送给每一个关心着你的人。